CB Cubelles: 4.Andrea(11), 7.Berta(-), 8.G.Miró(3), 10.Este(5), 11.Jessi(3), 12.Mery(6), 14.Noe(-), 15.Marta(1), 21.Ruth(4), 24.Paula(9), 35.G.Vendrell(10).

Entrenador: Siscu Martin
Parcials:   9-16, 12-17(21-33), 18-11(39-44), 5-8(44-52)

Important victòria a la sempre difícil pista d'Artés

El desplaçament a Artés es presuposava difícil. Són els partits on es perden lligues perquè una derrota sempre s'arrossega al final de lliga. Conscients d'aquest fet l'equip cubellenc va sortir molt concentrat i ja des del primer minut comandava el marcador amb un joc d'atac solvent i una defensa correcte. Les locals gràcies al seu joc interior forçava segones opcions però no hi havia prou per igualar les visitants que a la mitja part guanyaven de 12 (21-33) i el més important, portaven el ritme del partit.

A la repressa, potser pensant que ja estava tot fet, les cubellenques van sortir una mica toves i això va provocar una revifalla de les locals, que van retallar sensiblement la diferència fins el 33-37. A partir d'aquí, res va ser fàcil, però tirant d'ofici es va aconseguir mantenir certa distància al marcador, al voltant dels 10 punts, que va permetre una victòria molt important

Destacat: Molt bona actitud quan les coses es van posar difícils.
A millorar: Seguirem treballant
MVP:  Tot l'equip

SUB 21 FEMENI

BARBERA 52 - 46 CB CUBELLES

CB CUBELLES: SARA (10), XENIA (17), SONIA (6), IRINA (7), AINA (5), NEYRA (0), FEDE (1), EXTRA (0)

El Cubelles pierde el rumbo en una mala segunda parte

El Cb Cubelles jugaba su octavo partido de la temporada, con la ilusión de haber ganado los tres últimos tenía que dar ese paso más para seguir creciendo como equipo, para tener sensaciones, y la verdad es que hubo momentos buenos de partido, un buen inicio con un parcial de 7 a 0, buenas transiciones y la defensa aceptable, con Xenia como referencia de ataque (17 puntos) Cubelles se sentía muy cómodo, sus tiros exteriores funcionaron desde el principio (3 triples) 2 de ellos en este primer cuarto, destacando de esta jugadora sus ganas de que le saliera un partido así, 17 puntos, 4 recup, 3 asistecias para acabar en un digno 17 de valoración (Mvp del equipo) a todo ello Cubelles seguía creciendo, con las rotaciones adecuadas se siguió tendiendo mínimas diferencias, y sobretodo gran defensa, ya que el equipo de Barbera en todo el segundo cuarto metió un punto, y aquí es donde recalcamos un problema, porque era el momento de rematar e irnos al descanso con la mayor ventaja, y Cubelles no aprovechó esa ocasión ya que solamente metió 6 puntos más que el equipo local, aún así y dentro de lo que cabe, se llegaría al descanso con una ventaja de 5 puntos, 17 a 22.

Empezaba la segunda parte y aquí al entrenador le faltó hablar con más contundencia, centrarlas más como en anteriores partidos y reconozco que no lo hice, cuando él es el primero que sabe que estos primeros minutos pueden ser decisivos para llevarse el partido, Cubelles salió mal, cambió su defensa porque se intentaba dar un poco más de empuje con intercambios, fue posiblemente otro error pero no excusa para no defender adecuadamente, parcial de 12 a 02 y el resultado dio esa vuelta inesperada, 29 a 24, después de un tiempo muerto se volvió a cambiar la defensa, era el momento de ponerse las pilas, pero la verdad es que no hubo momento, Barbera sin hacer un juego bonito iba incrementando su ventaja hasta 11 puntos (47 a 36) donde Cubelles lo iba a dar todo, pero era más con el corazón que con la cabeza, con jugadas de estrategia y jugadas de campo que salieron perfectamente se pudo reducir la diferencia, pero los minutos pasaban y no hubo más tiempo,  Cubelles perdía un partido con sensaciones malas, sabían que era una oportunidad que no se aprovechó. Resultado final 52 a 46.

MEJORABLE.- Estar centradas los 40 minutos, la decisión del técnico en el tercer cuarto con un cambio de defensa que no fue correcto, nos equivocamos cuando el arbitro pita una decisión y no la aceptamos aunque sea un error de él, eso nos hace salir del partido, se llama madurez, inteligencia, si corregimos eso creceremos más aún, sigo recalcando los rebotes, muy mal, hubo en un ataque que ellas tiraron 6 veces a canasta, no admito que Sonia (3 rebotes), Aina (5 rebotes) cojan más que algunas de nuestras pivots, no es en este partido, es en muchos más… la diferencia es ir a por ellos, coger posición y luchar, ha quedarme mirando donde cae el balón.

INMEJORABLE.- EL INICIO DEL PARTIDO, muy centradas… Las jugadas de estrategía y de campo, cada vez mucho mejor, FLEX, UCLA Y UNO salieron perfectas sacando partido de ellas, ABAJO 1 Y 2 no acabamos de sacar efectividad, VUELTAS, no sale nada y hay que trabajarlo, JUGADAS DE ESTRATEGIA, fondo 1 y 2 se puede mejorar, sobretodo fondo 1. BANDA 1 salé perfecta, metimos 4 puntos sencillos, BANDA 2, ni se mencionó, BANDA PARA XENIA, salió perfecta con triple incluido.

MVP.- XENIA fue la jugadora con carácter ganador, la lider que uno busca porque salió disparada a hacer un gran partido, su filosofía de ver el basquet es diferente, sabe estar en pista, tiene carácter y eso me gusta, pero necesito que sea regular porque el equipo lo necesita, y que este partido aunque se haya perdido sea un punto de inflexión para que vaya incrementando su nivel, dotes los tiene, buen bote, lee el partido, aconseja a sus compañeras y transmite seguridad, pero a partir de aquí se lo dejo a ella, esa seguridad la quiero ver en todos los partidos, pero hoy hemos de decir que es la Mvp del partido, 17 puntos, 4 recup, 3 asist y 17 de valoración.

DESTACAMOS.- La aportación de Sonia que siempre suma y nunca resta,  6 puntos, 4 recup, 100% en tiros libres y tiros de campo, 3 rebotes para cabar en un 15 de valoración.

Sara, que no siendo su mejor partido, acabó con un 13 de valoración, volviendo hacer un doble doble de la temportada, 10 puntos, 10 rebotes, 4 recup…

PROXIMO PARTIDO.-

El domingo nuestro equipo jugará en casa a las 12 de la mañana contra el último clasificado, 1-7, (SANT NICOLAU) es el momento de seguir remando y con humildad y trabajo volver al rumbo de la victoria…

CADET MASCULÍ

C.E.B. PALLEJÀ  37 - 36 C.B.CUBELLES

CB Cubelles: Adrià (8), Alan (2), Biel (-), Carles (11), Andreu (2), Erick (-), Raúl (4), Javi (3), Joaquín (6).
Absents: Alex, Alex, Juan, Guillem, Ivan.
Entrenador: Gemma Miró
Parcials: 1er (13-6), 2on (24-20), 3er (29-29). 4rt (37-36).

Partit que s’escapa de les mans

Aquest cap de setmana el C.B.Cubelles es desplaça a Pallejà per jugar el segon partit de la segona volta.

Comença el partit, els cubellencs surten perduts a la pista l’atac no és gens fluït i costa molt anotar. A més a més, en defensa no estan atents i permeten que el Pallejà s’emporti el primer quart del partit (13-6).

En el segon quart, hi ha un canvi d’actitud i el Cubelles en tres minuts de partit acaba igualant el marcador i deixant el partit a la mitja part igualat (24-20).

Els nois saben que durant aquests vint minuts que falten per acabar el partit ho han de donar tot per poder optar a la victòria. Així que en el tercer període, el Cubelles millora el joc col·lectiu per aconseguir empatar el partit a falta de deu minuts.

En el últim quart, els dos equips els hi costa molt anotar, guanyarà el equip que sàpiga mantenir millor la calma en aquests moments. Tot i així, el Cubelles permet dos cistelles fàcils que provocaran a falta d’un minut que perdin d’un. Els cubellencs no es rendeixen i fan dues bones defenses aconseguint roba les dues pilotes amb l’objectiu d’aconseguir la cistella final, però aquesta no arriba i sona la botzina.

Després d’aquest partit, cal adonar-se’n que des de l’inici del partit s’ha de sortit concentrat i no deixar escapar cap ocasió perquè més endavant es pot complicar. A seguir treballant!

GEMMA MIRÓ I SANTI SALVATORI

INFANTIL FEMENI

PIA SABADELL 59 - 49 CB CUBELLES

CB CUBELLES: CARLA (2), MARIA (4), EWI (8), ANDREA (7), PAULA (0),  ALBA (0), GABRIELA (13), ALBITA (4), MARTA B (4), NEUS (15), MARTA S (4), ARI (0)
ABSENTS: LIA
ENTRENADORS: PEPE, JESSI I SONIA

El CB Cubelles en un partido irregular supo administrar bien su ventaja

Las chicas de nuestro infantil femenino tuvieron un toque de atención en un partido donde antes de empezar saboreaban la victoria, y es que si el partido de ida fue bastante fácil el de la vuelta iba a ser más complicado.

1ªparte.- Los primeros minutos ya se vió a un Cubelles que no se sentía a gusto lo que suponía primeras ventajas para el equipo de Sabadell (08 a 05) en este parón desde el banquillo se recalcó que debían salir a por todas, que incrementarán su defensa y que empezaran a trabajar como ellas saben, con Marta Benages (4 puntos) a la cabeza el equipo hizo un parcial de 10 a 0, lo que suponía el 08 a 15 (minuto 10), los siguientes minutos fueron de canastas por ambos bandos, Cubelles poco a poco se iba sintiendo más cómodo, aunque no se jugaba del todo bien iban incrementando la ventaja hasta llegar en la media parte con el resultado de 16 a 29.

2ª parte.- Empezaba la segunda parte y el 5º cuarto en concreto el cual fue el peor del partido, y es que las jugadoras de Cubelles habían desaparecido del mapa, parcial de 12 a 04 para las de Sabadell, simplemente porque estaban haciendo un gran trabajo, todo lo contrario que las nuestras, que defensivamente hablando fue un cero, no habían ayudas, no había rebote, no estaban en el partido y esto causó la remontada local, donde aún así Cubelles dominaba por 28 a 35. (minuto 25). Y justamente empezando el 6º cuarto y con cambios diferentes salió otro equipo, el que conocemos todos, el que desde el principio empieza a remar por el buen sentido, gran defensa, gran ataque, combinaciones excelentes, con Albita (4 puntos) a la cabeza, ella dirigía el juego, ella daba las asistencias oportunas y ella defendía sin parar, eso contagió a sus compañeras y es que en estos 5 minutos el equipo recuperó un parcial de 18 a 0, increible pero cierto, Cubelles había dado un golpe de autoridad sobre el parquet, dando una ventaja de 23 puntos a falta de 10 minutos para acabar el partido, 28 a 51. Pero como el titulo dice, Cubelles seguiría con su irregular partido, porque en vez de rematar la faena que estaban haciendo se dejó llevar, el equipo local empezó a recortar distancias, no fue un buen final donde Cubelles no sufrió para vencer pero tampoco convenció en un juego con muchas subidas y bajadas, al final con el resultado de 49 a 59, nuestro equipo ganaría para seguir estando en los ùestos de arriba.

ALEVIN

Escola llebetx 12 — 4 CB. Cubelles

Tanteo: 1° 12-4 / 2° 9-2 / 3° 11-9 / 4° 8-7

Tercer partido para nuestros alevines comenzamos el primer cuarto corrigiendo errores de los anteriores partidos muy buena defensa pese a que ellos tenían mucha altura salió muy bien, circulación de pelota bastante buena pese a salir concentrados nuestros alevines fallaron muchos tiros y nos pasó factura al final de partido, nos vamos con unas grandes sensaciones y a seguir trabajando, esta semana tenemos otra nueva oportunidad para luchar por nuestra primera victoria y no lo pondremos nada fácil.

BENJAMIN A

COSSETANIA 10 - 6 CB CUBELLES  (36-28)

Un cubelles muy dormido hizo lo que pudo. Pese al mal acierto y los nervios, el partido fue evolucionando pasito a pasito, dando buenas ocasiones de canasta y un bonito juego en equipo. Muy orgullosos de estos peques! El próximo a tope!

BENJAMIN B

Escola Santa Teresa -  CB Cubelles "B" (10-6)

Buen partido de los mas pequeños del Club

Un partido que a principio parecia dificil. Un primer cuarto muy malo hacia que los niños se pusieran las pilas y asi fue con un segundo cuarto con muchas esperanzas donde los peques salieron con ganas de ir a por todas dejando el cuarto ganado, despues del descanso los niños salieron un poco despistados donde se noto mucho en el tercer cuarto y parte del ultimo pidiendo un tiempo muerto, a mitad de cuarto, para que los niños volvieran a revivir ese espiritu de lucha que tienen todos y asi fue.