SENIOR MASCULINO
C.B. CUBELLES 73-55 B.M. VILADECANS B

Gerard Martinez (0) Gerard Gordon (4) Gerard Egea (0) Santi (4) Alex (0) Sergi Creixell (0) Alejandro (6) Sergi Neira (6) Aitor (29) Victor (24) Oscar (0) Humberto (0)

Parciales: 8-13 (8-13) 14-18 (22-31) 21-12 (43-43) 30-12 (75-53)

El domingo nos visito el BM Viladecans B, iniciamos el partido bastante dormidos y fallando canastas fáciles en ataque, mientras que los visitantes iban haciendo su juego, en el minuto 8 estábamos 1-13 pero un parcial de 7-0 con un cambio de chip hizo que nos acercáramos un poco.

Al inicio del segundo cuarto con un buen juego ofensivo y buenas defensas nos acercamos a 2 puntos a los 5 minutos de juego pero en ese momento un parcial de 3-11hace que llegaramos a la media parte 9 abajo.

Salimos del vestuario con la intención de apretar en defensa y correr y en los primeros 5 minutos las cosas siguen igual, los visitantes por delante 9 arriba, pero a partir de ese momento y tras defender y correr conseguimos hacer un parcial de 13-4 y acabar el cuarto empatados.

Iniciamos el último cuarto con la intención de ponernos por delante en el marcador por primera vez y asi es con un triple y después una canasta de 2, conseguimos escaparnos poco a poco y a falta de 5 minutos nos pusimos 9 arriba, pero llego una reacción visitante y con un parcial de 2-8 se acercaron a 3 puntos a falta de tan solo 3 minutos, pero en ese momento el equipo reacciono y no dio opción al rival y con un gran parcial de 15-0 hizo que al final no sufriéramos.
MVP del partido Aitor que se fue a los 29 puntos.

SÈNIOR FEMENÍ
CB CUBELLES – CB SANT ANDREU B 61-43

CB Cubelles: 6.Andrea(5), 7.Berta(5), 8.G.Miró(11), 10.Este(4), 11.Jessi(5), 12.Mery(4), 14.Noe(-), 15.Marta(0), 21.Ruth(4), 24.Paula(15), 35.G.Vendrell(8)

Entrenador: Siscu Martin
Parcials:   14-6, 19-11(33-17), 18-12(51-29), 10-14(61-43)

5a victòria consecutiva

L'equip cubellenc no volia sorpreses i durant una primera meitat molt seriosa va saber acumular bons minuts de bàsquet i aconseguir una renda al marcador prou bona. L'equip visitant va plantejar un partit a veure-les venir, ben tancades en una defensa zonal i a intentar aprofitar els contraatacs. Les locals amb molt bona circulació de pilota aconseguien bones situacions de tir que demostrava la diferència entre un equip i l'altre. A la segona part la tònica va ser la mateixa i la diferència va anar creixent fins una màxima de 24 punts (54-30). A partir d'aquí, en els minuts finals, les visitants van aprofitar per reduir un xic la diferència al marcador que va acabar en 18 punts.

Destacat: Partit que s'aprofita per treballar diferents aspectes del joc i donar minuts a la banqueta
A millorar: Voler sempre més.
MVP: Paula i Gemma Miró.

SUB 21 FEMENI
IPSI - CB CUBELLES 47-51

CB CUBELLES: SARA (15), SONIA (9), IRINA (7), AINA (12), NEYRA (4), FEDE (3), EXTRAVIZZ (1)
ABSENTS: XENIA
ENTRENADORS: PEPE I SERGI

Las chicas del Sub21 ven la victoria con trabajo y sacrificio

El Cb Cubelles jugaba un partido para demostrarse a ellas mismas donde podían llegar, IPSI era el equipo que se tenían que enfrentar donde seguro que iba a ser igualado porque en esos momentos los dos equipos estaban igualados a victorias y derrotas en la clasificación general, Cubelles además de tener una corta plantilla tenía la lesión y baja para este encuentro de Xenia Cortijo, así pues con 7 jugadoras el equipo se disponía a luchar en otro partido donde la igualdad fue del minuto 1 hasta el 40.

1ª parte.- Empezaba el partido y como hemos comentado anteriormente la igualdad en el marcador iba a ser constante y es que en los primeros diez minutos el marcador reflejaba un 7 a 7, Cubelles iba a imponer una press en todo el campo para recular en zona 32, y es que teniendo tan pocas jugadoras los entrenadores no podían arriesgar, se quería una presión para intentar que el equipo contrario no tuviera comodidad en ataque, por parte de IPSI harían prácticamente lo mismo, así pues en estos primeros minutos con canastas por ambas partes las diferencias iban a ser mínimas, en el segundo cuarto se siguió por el mismo rumbo, (18-18) minuto 17, a partir de aquí a Cubelles le estaba costando meterse en el partido e IPSI con un triple y varias canastas de contrataque empezaba a jugar con mejor control para acabar en la mitad del partido con el marcador de 25 a 22.

2º parte.- Empezaba la segunda parte y Cubelles en un minuto recuperó las sensaciones que había perdido para empatar el partido a 25, pero IPSI siguió con su juego y era en el minuto 27 donde iba a tener la máxima renta del partido 31 a 26, las chicas de Cubelles sabían que si se escapaban iba a ser luego muy difícil conseguir la remontada, donde aguantaron el tipo hasta llegar en los últimos 10 minutos con el resultado de 35 a 32. El último cuarto, era el momento para dar ese paso o seguir con la misma sintonía, como en todas la crónicas hablaremos de las jugadoras ten, o determinantes y en esta por números Sara que repite semana tras semana fue la top, o MVP porque si nos ponemos a ver su estadística es escalofriante, consiguiendo su primer doble doble de la temporada y rozando el triple doble (le faltó un rebote nada más) 15 puntos, 8 pelotas recup, provocando 11 faltas, con 9 rebotes, 3 tapones y 2 asistencias, son números para enmarcar,  y sino acabó más alto en su valoración (21) es porque su punto negativo es en los tiros libres, los cuales lanzó 16 veces para convertir solo 7, y por eso señores no vamos a desenmarcar el partido tan brillante de esta jugadora, Aina y Sonia junto con Neyra fueron las que tuvieron dobles dijitos en su valoración, Aina después de dos partidos flojos volvió a ser la jugadora que necesita el equipo, gran porcentaje en tiros libres, provocando 6 faltas con pocas perdidas y balones recuperados, acabaría con 12 puntos, 11 pelotas robadas (otro doble doble) y un 18 de valoración, Sonia que cada partido que pasa tiene más confianza, es de esas jugadoras intensas, con carácter ganador y luchador, no se intimida ante nadie, su defensa es un ejemplo, y su ataque fue determinante parta acabar con 9 puntos, pero sobretodo para dar al equipo la seguridad con 4 tiros libres determinantes para acabar ganando el partido, y con un triple antológico en los minutos finales (metiendo 7 puntos en el último cuarto) para acabar, Andrea Neyra, donde sin verse mucho hizo todo lo bueno para llevarse un 10 de valoración, y es que con 6 rebotes, buenos porcentajes de tiro (50%) y 3 pelotas robadas le daban esa merecida valoración, donde creemos que puede dar más de si, y necesitamos que así sea, pero hoy hemos de felicitarla por su gran partido, a partir de aquí seguiremos analizando el partido en unos 10 minutos donde Cubelles cambió su versión defensiva, trabajando una press en medio campo con Sonia como única jugadora presionando a la base contraria para impedir un buen ataque, y la verdad es que funcionó, porque fue en ese instante donde se robaron más balones acabando en contraataques sencillos que culminaban en canasta, Irina sacó provecho de algunas de esas pelotas robadas, Aina también y fue a partir de aquí con un Cubelles más determinante en ataque donde se vio que equipo quería llevarse la victoria, minuto 39 Cubelles recuperaba la desventaja y se ponía por delante con 4 tiros libres sin fallo de nuestra escolta Sonia 47 a 49, faltaba un minuto e Irina transformó otro tiro libre para el 47 a 50, ataque del equipo local, donde no convirtieron con una gran defensa de las nuestras y donde Andrea Extravizz recuperó un balón para que las locales le hicieran la última falta, con cinco segundos para acabar el partido se debía asegurar y ella lo hizo metiendo el tiro libre que nos daba la tranquilidad de ganar el partido… 47 a 51.

INMEJORABLE.- la actitud en el último cuarto donde practicamente Cubelles estuvo a remolque en todo el partido, jugar sus últimas cartas con cabeza, tiros determinantes y que con solo 7 jugadoras el equipo supo administrarse bien fisicamente.
MEJORABLE.- LA ACTITUD en momentos de partido de algunas jugadoras, no voy a entrar en más detalles, pero que cada una se analice y sepa que así de esta manera no seremos un equipo, falta ese detalle que para nosotros los entrenadores creemos que va a ser determinante para el futuro de este equipo, hay tiempo para corregir, hay tiempo para hablar, hay tiempo para todo pero ese paso depende de vosotras... MENCIONAREMOS A SERGI que dirigió su primer partido con gran maestria,dándole una oportunidad que no desperdició, estuvo a la altura de un entrenador de futuro, nuestras felicitaciones para este gran crack...
MVP.- las 4 jugadoras con dobles dijitos en la valoración tienen mención especial, pero una vez más destacaremos la aportación de Sara (21 de valoración) con números de verdadera crack, donde no solo es eso, son sensaciones, hace caso por todo y escucha los consejos de los entrenadores, por todo ello es la verdadera MVP del partido.

LA SEMANA QUE VIENE.- EL PRÓXIMO PARTIDO será otra final ante un equipo que a ganado 1 solo partido, pero eso no significa relajación porque sabemos todos que esto es basquet, hay que seguir con este rumbo y mejorar muchos aspectos de equipo...

Benjamín A.

CB Cubelles 12 – 4 AMPA ESCOLA SANT JORDI

Primer partido, primera victoria. Pese a los nervios del primer partido de la temporada de este equipo, el equipo más pequeño del club (junto al benjamín B)  supo defenderse y acabar ganando todos los cuartos del partido.

Lo que nos gustaría destacar es la actitud que muestran estos niños siempre y sus ganas de luchar todas las pelotas que se puedan recuperar (9 puntos en contra). Además, también su gran acierto aún siendo su primer partido y lo acelerados que estaban (31 puntos a favor).

BENJAMÍN “B” CUBELLES .vs. AMPA ESCOLA LLEBETX

Primer partido de temporada y primer partido de estos niños

Buen partido con muy buena actitud, las ganas que tienen de seguir aprendiendo y trabajando se notaron durante todo el partido pese a ir perdiendo ellos no dejaron de trabajar y así llegó su pequeña recompensa con la primera canasta, contento con ello siguieron a tope, así demostrando lo que han llegado a aprender en estos dos meses. Vuelvo a recalcar su buena actitud y sus ganas que tenían todos de salir a pista y demostrar que podían hacer mas de lo que estaban haciendo y llegó la segunda canastita. Gran trabajo de estos chicos.

Tengo que recalcar la buena actitud y las ganas de darlo todo.

La semana que viene nos desplazamos a el colegio Canigó de Vilanova a las 11:00 para jugar contra CNB VILANOVA CANIGÓ “A”