SENIOR MASCULINO

C.B. Cubelles 44-63 CNB Vilanova

Santi (5) Alex (0) Sergi Creixell (0) Alejandro (5) Sergi Neira (8) Victor (20) Gerard Gordon (1)  Oscar (5) Humberto (0)

Parciales: 6-17 (6-17) 14-13 (20-30) 19-18 (39-48) 5-15 (44-63)

Este domingo recibimos la visita del Club Nou Basquet Vilanova, un rival muy duro que jugo a un ritmo muy alto, iniciamos el partido un poco desconcentrados y ellos rápidamente sacaron las primeras ventajas hasta irse de 11 puntos con un triple al finalizar el primer cuarto.

El segundo cuarto lo iniciamos algo mejor anotando un poco mas pero los visitantes conseguían ampliar la ventaja hasta los 15 puntos en el minuto 6 del segundo cuarto, pero con un parcial de 5-0 favorable en los últimos 4 minutos defendiendo bastante fuerte conseguimos irnos a la media parte 10 abajo.

Despues de la charla en el vestuario y concienciando al equipo que podiamos dar mas de nosotros, salimos muy concentrados y mentalizados e iniciábamos el tercer cuarto con otro parcial de 5-0 y nos acercamos a tan solo 5 puntos pero los visitantes desde la línea de triple conseguían anotar y aguantar la ventaja que tenían de 10 puntos y asi acabo el cuarto.

Un ultimo cuarto para olvidar, no pudimos competir, nos peso un mal inicio de partido y llegamos algo cansados, ellos fueron haciendo su juego y anotando y nosotros nos quedamos sin anotar, hasta falta de 2 minutos no anotamos la primera canasta del cuarto y ellos con un parcial de 0-12 sentenciaron el partido.

MVP del partido para Victor Medina que acabo el partido con 20 puntos y haciendo muchisima faena cerca de los aros tanto en defensa como en ataque.

SÈNIOR FEMENÍ

CB Cubelles – CB Corbera 49-40

CB Cubelles: 6.Andrea(14), 7.Berta(2), 8.G.Miró(4), 10.Este(4), 11.Jessi(2), 12.Mery(10), 14.Noe(-), 15.Marta(-), 21.Ruth(7), 24.Paula(3), 35.G.Vendrell(3)

Entrenador: Siscu Martin
Parcials: 12-9, 13-6(25-15), 13-11(38-26), 11-14(49-40)

Victòria per seguir líders

L'equip cubellenc era conscient de la importància de cara a la classificació d'aquest partit. És per això, que l'equip va sortir concentrat i ja desde l'inici va posar-se per davant amb les primeres cistelles (8-2). Però les visitants no venien de festa i malgrat tot es mantenien en el partit. Era un partit de defenses, on cada pilota era important i es lluitava al 100%. Arribava la mitja part i les locals, treballant molt havien aconseguit una distància de 10 punts, que si bé no era definitiva permetia bones perspectives.

A la repressa les visitants van apretar en defensa i van aconseguir retallar la diferència al marcador 25-21. Però les locals no volien deixar que els prenguessin la feina feta i  van capgirar aquesta tònica amb un parcial de 8-0. Novament la diferència per sobre dels 10 punts. Quan només faltaven 4 minuts per acabar les cubellenques manaven al marcador de 14 i era un bon moment per a pensar en el bàsquet average. Però res més lluny de la realitat. Una certa relaxació va permetre les visitants reduir la diferència. Malgrat tot, una victòria molt important que consagra l'equip cubellenc com a únic invicte del grup i que reforça la posició de líder.

Destacat: Tot l'equip ha treballat com una unitat.
A millorar: Gestionar millor últims minuts

SUB 21 FEMENI

CB Cubelles – Sant Nicolau 45-32

CB CUBELLES: SARA (10), XENIA (15), SONIA (4), IRINA (4), AINA (6), NEYRA (0), FEDE (4), EXTRA (2)
ABSENTS: EXTRAVIZZ
ENTRENADORS: PEPE I SERGI

El Club Bàsquet Cubelles vuelve por el camino de la victoria

El Cb Cubelles jugaba su último partido de esta primera vuelta de la liga, Sant Nicolau era el rival, el cuál solo había ganado un partido esta temporada y eso debía ser el aliciente para que las nuestras se llevaran la victoria, pero no había que confiarse, un partido el cuál se llevo con control desde los primeros minutos…

1ª parte.- Y como dijimos las chicas de Cubelles salieron lanzadas desde el principio, con un parcial de 8 a 0 empezaban a trabajar bien, pero no todo fue tan fácil, Sant Nicolau no perdería los papeles y poco a poco recortaría distancias para llegar 10 a 10 en los primeros 10 minutos de partido, el segundo cuarto fue de lo mejor de nuestras chicas, las cuales incrementaron su defensa, con una presión asfixiante lo cual permitió recuperar varios balones para convertirlos en canasta, Xenia en este cuarto estuvo a la altura, aprovechando cada balón perdido y metiendola por el aro contrario, su partido en números fue más que aceptable acabando con 15 puntos en su casillero, recuperando 6 pelotas, muy segura desde la linea de personal 6/5 84% y dando seguridad al equipo en ataque, 17 de valoración, el equipo de esta manera cuajó un 16 a 0 a favor para colocarse 26 a 10.

2ª parte.- la segunda parte fue de trámite, ventajas que rondaban los 10 puntos, sin sufrir pero trabajando, con altibajos en momentos determinados, con jugadas de estrategía y con temple Cubelles hizo un juego para no sufrir, aunque hemos de decir que no acabó de rematar el partido, el cuál creemos que podrían haber hecho más, de nuestras jugadoras aparte de la mencionada Xenia diremos que Sonia (4 puntos, 6 recup, 5 rebotes, 11 valoración) volvió otra vez a sumar, con cabeza y gran defensa daba el buen nivel que el equipo necesitaba, Aina le siguió también con un gran partido efectuado, 6 puntos, 8 recuperaciones, 3 asistencias para acabar en un digno 13 de valoración, Fede ayudó mucho bajo el aro, con mayor seguridad en los rebotes (7), aportó ataque (4 puntos) y recuperó 3 balones, al final un 7 de valoración en suma total, para acabar volveremos a mencionar a la que fue la MVP del partido, y no dejaremos de decir lo que aporta al equipo, donde ayer volvió a tener una de sus noches, estaba en todas partes, y aunque no tuvo un gran día en su tiro de dos puntos, seguía intentandolo de mil maneras, muy segura porque iba a por todas, era dueña de la pintura porque llegó a capturar 21 rebotes (marca personal), metió 10 puntos, pusó 7 tapones (marca personal), provocó 5 faltas y acabó con otra record más de esta temporada, 34 de valoración, mis felicitaciones desde esta crónica porque sigue sumando y rompiendo records personales, volviendo al partido diremos que Cubelles controló esta segunda parte para acabar ganando 45 a 32.
MEJORABLE.- LOS ALTIBAJOS en momentos determinados, hubo momentos muy buenos y momentos donde se bajó el ritmo, no acabar de rematar el partido donde si hubieran estado los 40 minutos centradas se hubiera ganado de más puntos. Los tiros libres, 27/13 48%, se debe mejorar este aspecto.
INMEJORABLE.- LA ACTUACION de algunas jugadoras que en otros partidos no han estado, Fede fue una de ellas, rebotes con seguridad, etc... Xenia en su segundo partido dando aportación en ataque, siendo muy regular que es lo que queremos, Sonia como siempre, siempre suma, Aina volvió a jugar un partido muy serio, lo de Sara es de otro planeta, nació en Nibiru el 12 planeta según nuestros antepasados sumerios (más información google) aparte de bromas, su partido fue INMEJORABLE. Del equipo destacamos momentos defensivos donde el equipo rival no se sentía cómodo, 36 recuperaciones por dar un dato.
MVP.- SARA

CADET MASCULÍ

Joventut Castelldefels - C.B. Cubelles 25-70

CB Cubelles: Adrià (1), Alan (8), Biel (2), Carles (11), Andreu (6), Erick (4), Raúl (2), Javi (6), Joaquín (2), Alex (9), Guillem (6), Arnau (2).
Absents: Alex, Juan, Ivan.
Entrenador: Gemma Miró
Parcials: 1er (10-17), 2on (16-43), 3er (18-58). 4rt (25-70).

Partit que s’escapa de les mans

S’inicia el partit, el Cubelles surt molt poc concentrat provocant una gran pèrdua de pilotes i costant anotar (10-17). En el segon quart, hi ha un gran canvi d’actitud, on els cubellencs comencen apretar les línies de passada i acaben robant moltes pilotes. A més a més, el joc estàtic es torna fluït i provoca un augment en el marcador (16-43).

En els tercer i quart període, el Cubelles s’aprofita de la distància en el marcador per treballar conceptes i millorar el joc col·lectiu.

Després d’aquest partit, el Cubelles li falten dos partits més per acabar la primera fase, així que hem de seguir treballant per mantenir la nostra posició a la taula.

GEMMA MIRÓ I SANTI SALVATORI

CRÓNICA BENJAMIN A

AMPA Sant Jordi 6 - 10 C.B. Cubelles A

Una bonita movilidad de balon dio a nuestros peques un gran juego: mucha comodidad en ataque (29 puntitos a favor) y una gran defensa (11 puntos en contra). Nueva victoria para los más peques de la casa que van creciendo cada vez más pasito a pasito.

BENJAMIN B

Escola Llebetx - CBCubelles "b" (12-4)

Mucha mejora en el juego de estos pequeñines

Un inicio de partido sin nervios con algun fallo en defensa pero luchando, dando la cara y demostrando lo que van aprendiendo dia a dia.

Un segundo cuarto con intensidad hacia que Llebetx pusiera muchisima.mas intensidad en su defensa.

Llegando a la mitad de partido los niños no bajaron la cabeza y seguian luchando, recuperando alguna que otra pelota y acabando con canasta.

Un ultimo cuarto donde los peques estaban cansados de la intensidad de todo el partido y donde se vio que Llebetx lleva jugando mucho mas tiempo.

Esta semana tengo que remarcar el gran trabajo ofensivo de estos niños y su ganas de seguir hacia delante en contra las dificultades.

Esta semana jugamos en Cubelles a las 18.00 de la tarde, recibimos en casa a Escola Ampa Santa Teresa.