SENIOR MASCULINO

C.B. CUBELLES 59-65 C.B. SANT JUST B

Gerard Egea (3) Santi (14) Alex (5) Sergi Creixell (0) Gerard Martinez (0) Sergi Neyra (8) Victor (22) Gerard Gordon (5)  Humberto (2)

Parciales: 14-17 (14-17) 13-18 (27-35) 17-14 (44-49) 15-16 (59-65)

Este pasado sábado recibimos la visita del Sant Just, equipo que hasta el momento no había conocido la victoria, iniciamos el partido bastante relajados y los visitantes se pusieron por delante en el marcador siempre con pequeñas ventajas hasta llegar al final del primer cuarto 3 abajo.

El segundo cuarto seguiría con la misma tónica, Sant Just por delante en el marcador siempre con pequeñas ventajas, pero dos triples seguidos de los visitantes hizo que se acercaran a los 10 puntos, finalmente el cuarto lo acabamos 8 abajo.

Reacción local tras la salida de los vestuarios con un parcial de 13-4 en los primeros 6 minutos con una muy buena defensa, era la primera vez que nos poníamos por delante en el marcador, pero los visitantes pararon el partido con un tiempo muerto y se plantaron en una zona que no la dejarían hasta el final del partido, en los últimos 3 minutos del cuarto, un parcial de 4-10 para los visitantes hacia que entráramos 5 abajo al último cuarto.

Un último cuarto para olvidar, los nervios y los errores desde la línea de tiro libre (6 de 14 en tiros libres en el último cuarto) hizo que el Sant Just cogiera una ventaja cercana a los 10 puntos y al final se llevaron el partido.
Muy mala actitud desde el inicio del partido, nos pensábamos que la victoria caería sin jugar el partido.

SÈNIOR FEMENÍ

ÓDENA CLUB BASQUET - CB CUBELLES 42-45

CB Cubelles: 3.Aina(0),4.Andrea(4), 7.Berta(2), 8.G.Miró(3), 10.Este(-), 11.Jessi(6), 12.Mery(21), 14.Noe(-), 15.Marta(2), 21.Ruth(4), 24.Paula(3), 35.G.Vendrell(-).

Entrenador: Siscu Martin

Parcials:   9-7, 12-12(21-19), 13-12(34-31), 8-14(42-45)

Victòria de mèrit contra un rival directe

Era el partit a priori més complicat. Un rival desconegut i perseguidor en la classificació i baixes significatives en la direcció de joc. Malgrat tot, l'ànim de l'equip era bo per treure endavant el partit.

Les coses no van començar gaire bé. Les locals estaven més posades en ritme i les cubellenques no acabaven de trobar solucions ofensives (9-3 al minut 7'). De a poc, amb Mery estelar des de la línia de tres, l'equip va anar agafant el ritme i primer va igualar (9-9), i després tímidament va posar-se per davant (13-14 i 16-18). Però, l'encert de les locals en el triples van fer acabar a la mitja part amb un lleuger desaventatge (21-19). El tercer quart va ser d'alternances al marcador, que va afavorir al final les locals que van aprofitar un mal final de quart amb un inici d'últim quart de les cubellenques per posar un 39-31 al marcador. Al minut 5 de l'últim quart es mantenia la diferència favorable a les locals (41-33). Calia un canvi de rumb per poder revertir la situació. La defensa va ser la clau. Les cubellenques van treure tot el caràcter i van aconseguir que l'Òdena només fes un punt als últims 5 minuts i a més les dificultats ofensives que havien tingut fins aleshores es disipéssin, fent  un parcial de 1-12 per guanyar el partit. L'últim minut va ser d'infart perquè els tres punts d'avantatge no eren definitius i s'havia de seguir defensant a mort cada pilota.

Una victòria al final, que dóna a les cubellenques dos victòries d'avantatge sobre els equips perseguidors i que consolida l'equip al lideratge del grup.

Destacat: Molt bona actitud quan les coses es van posar difícils.
A millorar: Seguirem treballant
MVP:  Mery

SUB 21 FEMENI

CB CUBELLES – DIAGONAL MAR 56-77

CB Cubelles: Sara (8), Xenia (8), Sonia (3), Irina (23), Aina (5), Neyra (3), Fede (6)
Absents: Extravizz
Entrenadors: Pepe i Sergi

Un CB Cubelles diezmado aguantó hasta que las fuerzas se acabaron

El Cb Cubelles jugaba su primer partido de esta segunda vuelta ante un equipo que está demostrando porque es uno de los mejores, DIAGONAL MAR que hasta ahora solo había perdido 2 partidos ligueros, así que con estos alicientes empezaría el partido.

1ª parte.- Los primeros diez minutos fueron primero para DIAGONAL MAR Y segundo para las nuestras, un partido que desde el principio Cubelles planteó presión en toda cancha, el partido era bueno, jugadas que salían y defensivamente hablando iban a más, con está igualdad se llegaría en los primeros 10 minutos (11-13) a partir de aquí el juego empezó a ser demasiado permisivo por el árbitro, con muchas faltas por ambos bandos, el equipo visitante subió un peldaño más y es que las nuestras sin hacer un mal partido, no acababan de rematar canastas sencillas, 15/49 T2 con un pésimo 30%, 1/9 T3 11% aparte desde la linea de personal no estaban nada acertadas (23 tiros libres fallados) CREO QUE TODO ESTO son demasiados argumentos si quieres optar a ganar ante un equipo de esta escala, aún así no estaba nada decidido el partido, llegando a la media parte con el resultado de 33 a 27.

2ª parte.- Los primeros compases de este periodo parecia que Cubelles iba a marcar el camino, buena defensa y mejor ataque dejaba a tan solo 4 puntos la diferencia, 35 a 39 (minuto 25) pero como hemos comentado en nuestro titulo, el cansancio de tener tan pocas jugadoras para rotar se empezaba notar, aparte de ello un juego bastante brusco y decisiones arbitrales que no se entendían hacían que las nuestras empezaran a bajar el ritmo, simplemente era eso, 42 a 54 (minuto 30) el último cuarto ya no tuvo más que intentar seguir luchando, pero la verdad es que era bastante difícil, se lucho con el corazón pero nos pudo mucho el cansancio, llegando al final con el resultado de 56 a 77.

Como siempre destacaremos actuaciones de nuestras mejores jugadoras del partido, donde nada más dos de ellas estuvieron a la altura de las circunstancias, Sara con 8 puntos, 16 rebotes, 8 recuperaciones y con valoración 23 tuvo un partido bueno, pero también diremos que estuvo fallona 10/2 TL 20% 9/3 T2 33%, DATOS IMPORTANTES que debe tener en cuenta, `pero ya decimos aún así llegó al 23 de valoración.

Irina tuvo su mejor partido de la temporada, demostró la jugadora que puede llegar a ser, ayudó a sus compañeras, fue a por rebotes (10 rebotes) 7 faltas provocadas, 4 recup, 23 puntos para llegar a su record personal de 33 de valoración, pero me quedo con una actitud mejorable en todos los sentidos, desde aquí le damos su felicitación…

MEJORABLE.- No caer en el juego del rival, tener paciencia, los tiros libres, 23 fallados, los tiros de campo bajo aro, son tiros sencillos que si se quiere ser un gran equipo no se debe permitir estos fallos.
INMEJORABLE.- Pese a ser pocas jugadoras lo dieron todo, no nos podemos quejar de esa actitud, veo mejores sensaciones generales, más mentalidad, se empiezan a conocer mejor en pista, dato importante…
MVP.- Irina.

INFANTIL FEMENI

CB CUBELLES - VILADECANS 48-37

CB Cubelles: Carla (0), Maria (8), Ewi (3), Andrea (12), Paula (0),  alba (2), gabriela (8), Marta B (0), Neus (5), Marta S (0), Lia (2), Albita (8)
Absents: Ari

Entrenadors: Pepe, Jessi i sonia

E CB Cubelles gana su partido y average a favor

Las chicas de nuestro infantil femenino jugaban su último partido de esta primera fase de liga, Viladecans era el rival a batir donde no solo ganar les valia sino que tenían que hacerlo por una renta de 9 puntos a favor, de esta manera Cubelles tenía la opción a falta de la última jornada (Cubelles, descansa y necesita que Palleja, lideres ganen a Viladecans) de quedar segundas y subir matematicamente de categoría.

1ª parte.- Las chicas de Pepe Cabedo lo tenían claro y desde el principio impusieron ritmo, defensa, y buena conexión en ataque, 10 a 02 (minuto 5) pero sabían que su rival no les iba a dejar tan facilmente y así fue, 12 a 09 (minuto 10) aún así Cubelles manadaba en el marcador con minimas diferencias, ellas imponían el ritmo, estaba claro que debían llegar al final con opciones, estaba claro que Viladecans no iba a regalar el partido (un buen equipo, con jugadoras de gran emvegadura) se llegaría al descanso con el resultado de 24 a 19.

2ª parte.- desde el banquillo se señalo que observarán a sus rivales, buscar defectos y por donde debían continuar, pero en estos primeros compases de esta segunda parte Cubelles no estuvo a la altura, muchas perdidas y vcanastas sencillas, además de muchos tiros libres fallados (hay que mejorar este aspecto) 17 tiros libres tirados por solo 4 metidos, y por primera vez en el partido el equipo Visitante se ponía delante en el marcador, 26 a 27 (minuto 25) los siguientes minutos estuvieron muy igualados con canastas por ambos bandos pero con un Cubelles que cada vez se sentía mejor, lo cuál supuso volver a estar por delante del marcador 33 a 31 (minuto 30) quedaban solamente 10 minutos, y recordemos que la victoria no era suficiente, debían hacerlo por 9 puntos de diferencia y fue aquí en ese momento donde Cubelles con una defensa mejor, y buenas combinaciones de ataque endoso un parcial de 9 a 0 (42 a 31, minuto 35) se había conseguido llegar a esa renta, y parecia que el partido estaba casi decidido, ahora solo se pensaba en que podían con ese basquet average, y la verdad es que las chicas sacaron fuerzas de todos los lados, muy centradas con gran movimiento de balón y muy seguras en lo que hacían, así de esta manera Cubelles lograba un triunfo para estar orgulloso, por el trabajo bien realizado en los entrenamientos lo que da el reflejo de los partidos, resultado final 48 a 37.

MEJORABLE, los altibajos que tenemos en según algunos momentos, los tiros libres 13 fallados 4 metidos... tiros sencillos que deben acabar en canasta.
INMEJORABLE, la actitud de todas las jugadoras, remando al mismo sentido, jugando muy serias, gran defensa en momentos determinados, muy axfisiante para el equipo rival, combinaciones de jugadas, mover la pelota con paciencia y decidir cuando hay que atacar.
Mvp.- Todo el equipo por su actitud y comportamiento en la pista, destacando a una jugadora la cuál creo que fue muy determinante, no solo por sus puntos, sino por su defensa, control de la situación, leer el partido y sabar para o saber tirar para adelante, gran dominio del balón y muy segura en sus tiros de campo, Albita es nuestra jugadora a mencionar, un ejemplo de no dar un minuto por perdido, y sumar siempre para que el equipo funcione como debe hacerlo, felicidades!!!

BENJAMIN A

CB. CUBELLES 10 - 6 AMPA SANT BONAVENTURA B

Nueva victoria de los peques! La actitud de los peques en los entrenos y la lucha en los partidos hacen que paso a paso los más pequeños de la casa vayan creciendo como equipo. Felicitarlos en este partido sobretodo por la confianza de cara a canasta, llegando a los 40 puntos a favor.

La base del club promete, de eso estamos seguros.