Cròniques i resultats dels partits del Club Handbol Vilanova i la Geltrú d'aquest passat cap de setmana

Plantilla del cadete femenino . Eix

El sènior masculino del Hiperimply CHVNG mejora pero no lo suficiente

HIPERSIMPLY CHVNG 22 - 26 BCN SANTS

El recién ascendido Hipersimply no acaba de encontrarse al 100% en esta difícil Segunda Catalana. Este pasado sábado se enfrentaba en la pista del Complex Esportiu Isaac Gàlvez  al BCN Sants, después de la derrota en el primer partido de liga con uno de los candidatos a quedar en la parte alta en la clasificación, el CH Cambrils.

Un senior, el del Vilanova que este año tiene como objetivo principal, además de la permanencia, el dar minutos y experiencia de juego a las nuevas incorporaciones provenientes del juvenil, con una columna vertebral formada por Pepe, Kike, Ricard, Iván, Cuti, Sergi y Franc, además de los porteros, Arnau, Martí e Ivens, jugadores que han llevado al Vilanova a conseguir dos ascensos en dos temporadas consecutivas.

Durante los cinco primeros minutos el BCN Sants dominó al Vilanova, llegando a un parcial de 2-4, parecía que la progresión en el marcador iba a ser creciente a favor de los barceloneses, pero los locales se plantaron mejor en defensa y empezaron a ser más peligrosos en ataque, llegando al final del primer tiempo con una desventaja de solamente un gol, 11-12.

Las malas noticias para el Hipersimply empezaron en el minuto seis, con la lesión de su capitán y central, Pepe. pero no acabaron ahí, al final de la primera parte fue Kike quien tuvo que salir del campo para ser asistido (volvió en la mitad del segundo tiempo) y finalmente Ricard completó la lista de lesionados que no pudieron completar el encuentro.

Con estas bajas el equipo siguió peleando y los jóvenes tomaron necesariamente más protagonismo, solamente en los últimos diez minutos del choque, los visitantes parecieron escaparse y los azules levantar el pie del acelerador, llegando a seis goles de desventaja, pero una remontada final dejo el resultado de 22-26.

Con este grupo de séniors comprometido en los objetivos del club en el que ellos son parte fundamental, estamos seguros que los júniors crecerán y sumarán para mejorar los resultados partido a partido.

El juvenil masculino gana con facilidad

HIPERSIMPLY CHVNG  31-19  CH RUBÍ

El Hipersimply resolvió el partido en los primeros veinte minutos del partido con un 14-4 en el marcador. Jugando con gran intensidad los de Vilanova realizaron en los primeros quince minutos nueve robos de balón en defensa, ahí estuvo la clave, defensa agresiva y bloqueo del juego de ataque del Rubí. En esta primera fase del partido estuvo especialmente eficaz Arnau Farreres, que salió de titular, anulando a su extremo en defensa.

Pere y Enric, dieron minutos a todos los jugadores y consiguieron que se mantuviese una diferencia holgada de 10-12 goles arriba en el marcador. La segunda parte fue algo diferente, se mantuvieron las rotaciones pero en este período se perdió concentración y tensión en la pista apareciendo en algunos momentos un juego que buscaba más el uno contra uno que seguir las continuas indicaciones tácticas que se daban desde el banquillo.

En cualquier caso, el trabajo de los entrenamientos se nota en la pista durante el partido. El compromiso de los jugadores y la generosidad en la entrega y con los compañeros hace sentir buenas sensaciones sobre este grupo. A seguir trabajando y disfrutando de jugar al handbol.

JUAN LUIS

No s'ha de baixar la guardia

CADET FEMENÍ CH GAVÀ  19 - 33 HIPERSIMPLY CHVNG

Segon partit, segona victòria. Partit celebrat en la bonica localitat del Baix Llobregat. Un match amb dues parts molt diferenciades.

La primera part fou molt ràpida, les blavenques es  posaren al davant en el marcador des d’el minut un, amb un 2-0. Al segon terç de la primera part van ser els millor minuts de les nostres, feren un parcial 0-10, el qual els posaria amb un gran avantatge sobre les blaugranes amb un 14-3 al lluminós. Les nostres guerreres lluitaven per cada pilota. Final de la primera part, 20-7.

Segona part totalment diferent, es van acomodar amb l’àmplia diferència del marcador, tant va ser així que, les blaugranes marcaren els mateixos gols que nosaltres, 13-13. A pesar de les instruccions dels tècnics, no van saber jugar com la primera part. Final del partit, 33-19.

Cal destacar, les parades de mèrit de la portera blavenca i que seguim com assignatura pendent els llançaments de set metres.

COSME ADROVER

Ámplio y trabajado triunfo en Sant Andreu del infantil masculino A

Club Handbol Sant Andreu 17 - 33 Hipersimply CHVNG

La diferencia física entre los jugadores de ambos equipos presagiaba una ventaja a nuestro favor que no se concretó hasta bien entrada la primera parte. El Sant Andreu, con un buen juego colectivo y un pase fluido en ataque fue por delante en el marcador durante los primeros minutos. Costó que el marcador reflejara la superioridad que se intuía, pero que no se materializaba por un juego precipitado, individualista y sin control. Además el Sant Andreu utilizó una defensa avanzada, con los laterales y el central casi a medio campo, que durante unos minutos nos dejó descolocados.

No obstante, a partir del minuto 10, la diferencia en el marcador se fue ampliando, más por efectividad en el ataque que por buen juego colectivo, llegando al descanso con una clara ventaja de 10 a 19.

La segunda parte fue más fácil porque se convencieron definitivamente de que eran superiores. La defensa avanzada del Sant Andreu se volvió en su contra, era superada una y otra vez con pases largos o entrando en carrera, marcando incluso con un jugador excluido. Además nuestra defensa se puso las pilas provocando en varias ocasiones el aviso de pasivo.

En la última fase del partido, cualquier falta nuestra cerca de los 6 metros era castigada con penalti. Parecía como si la árbitro quisiera ayudar al Sant Andreu a maquillar un resultado que empezaba a ser abultado. Una sorprendente falta de criterio de una árbitro federada puesto que en ninguno de los casos había una opción clara de tiro ni eran agarrados desde atrás. Afortunadamente, entre el acierto del portero, Pol Homs, y los errores del contrario, menos de la mitad de los penaltis fueron transformados.

Ivan, muy efectivo en ataque, fue el blanco de las amonestaciones de la árbitro, más por su físico que por sus faltas. Pol Alentorn robó algunos balones, como de costumbre, presentándose solo ante el portero. Alex protagonizó un par de jugadas de coraje y decisión. Roger Hurtado lo intentó desde el pívot aprovechando su altura. Roger Rovira busco y encontró espacios con la defensa avanzada. Ryan sorprendió a la defensa con sus tiros. Gerard jugó fácil y directo. Albert sigue progresando. Roger José cumplió en la portería. Iker luchó en defensa y en ataque. Pablo tuvo sus opciones. Seke impuso su batuta ante la defensa avanzada.

Al final una ámplia victoria por 17 a 33 que no fue fácil, el Sant Andreu no bajó los brazos en ningún momento y siguió haciendo su partido sin mirar al marcador. Un triunfo muy trabajado que mostró lo mejor y lo peor de nuestro equipo.

Tòful Rovira

Clara derrota del cadet masculí però lluitant fins al final

SAFA-HORTA 44 - 21 HIPERSIMPLY  CHVNG (25 – 11)

Derrota clara del cadet a la pista del Safa-Horta, en un partit on els blaus poc van tenir a dir, doncs la superioritat del rival, com diu el resultat, va ser total.

Però el partit no va començar malament pels blaus, tot el contrari, van sortir a la pista molt concentrats i intensos, i amb un primer parcial de 0 a 2, semblava que el partit seria un altre i sobretot pel bon joc que els vilanovins van executar durant el primer quart d'ora, on el partit va estar equilibrat en tot moment. Va ser després d'aquests primers quinze minuts, quan els blaus, es van topar amb el porter local i els barcelonins ho van aprofitar per amb ràpids contracops, posar un primer avantatge clar de 11 a 8. El temps mort obligat per part dels blaus, no va sortir efecte, doncs els següents atacs vilanovins, no foradaven la porteria rival, i els locals, ho aprofitaven de nou per sortir a la contra i eixamplar el marcador a plaer i sense resposta vilanovina, deixant el marcador al descans amb un clar 25 a 11 a favor del Safa.

La segona part, va ser un calc de la primera, amb un Safa que mai va baixar el ritme i uns blaus disposats a millorar els segons quinze minuts del primer període, va donar de nou un primer quart igualat i amb bon joc, però de nou, la llum de reserva de benzina es va encendre per als vilanovins, fet que els locals van aprofitar per ampliar el resultat fins el 44 a 21 final.