CB Cubelles: Martinez.G (2), Egea (0), Salvatorí (5), Martí (3), Creixell (0) Martinez.A (2), Neira (6), Medina.A (6), Medina.V (15), Gordon (8), Lorente (4) Borrego (4).

Entrenador: Gracián
Arbitro: Carrera A
Parciales: 19-17, 8-24, 14-20, 14-20

Presentación de los equipos del club sin final feliz

En esta jornada con la Presentación de los equipos del club, se esperaba como broche final el partido entre Cubelles y Les Roquetes partido esperado por todos y con ganas de dar guerra.

En el primer cuarto, Cubelles con una defensa intensa consiguió parar el juego interior poderoso de Roquetas ya que disponía de jugadores mucho mas altos y con experiencia, pero el trabajo defensivo y los robos de balón hicieron que acabara este cuarto por delante del marcador 19-17.

En el segundo cuarto Cubelles salió con ganas de más consiguiendo en el minuto 5 de este segundo cuarto una ventaja de 26-19, lograda por una defensa zonal presionante. Pero el Roquetes pidió un tiempo muerto para reorganizarse y ahí empezó el bajón de los de Cubelles, 0-11 para Roquetes después del tiempo muerto, estaba claro que empezaron a ponerse serios en ataque. Mientras el Cubelles intentaba parar ese juego ofensivo el ataque del mismo no aportaba al marcador, finalizando con un 27-41.

Tercer cuarto, con el quinteto del primer cuarto Cubelles no logro en los primeros minutos arañar el marcador algún punto pero el Roquetas con más acierto pero sin ese juego tan productivo del segundo cuarto lograba distanciarse del marcador poco a poco, Cubelles desconcentrado y su entrenador cambiando jugadores para dar un aire diferente al partido no logro acercarse al marcador para iniciar el último cuarto con garantías de poder disputar el partido 41-61.

Ultimo cuarto el juego del Roquetes constante y las pérdidas de los jugadores más el saber lo difícil del marcador no consiguieron llevarse este último cuarto, la falta de motivación y el juego ofensivo del rival fue a mas, de esta manera con un Cubelles sin identidad en su juego finalizo con una derrota dolorosa 55-87.

Sènior femení

CB Cubelles - CB Esparreguera 61-46

CB Cubelles: 6.Andrea(6), 7.Berta(-), 8.G.Miró(8), 10.Este(9), 11.Jessi(0), 12.Mery(6), 14.Noe(-), 15.Marta(-), 21.Ruth(8), 24.Paula(13), 35.G.Vendrell(4), 00.Irina(7)

Entrenador: Siscu Martin
Parcials: 20-11, 12-13(32-24), 19-6(51-30), 10-16(61-46)

Seguim invictes!

Les cubellenques no volien sorpreses i van sortir al partit com un cohet. Parcial impressionant de 20-4 per començar. A partir d'aquí la banqueta va començar a moure's i amb unes poques accions ofensives rivals van reduir la diferència per acabar el quart 20-11. Al segon quart les cubellenques semblaven haver perdut la concentració: massa errades en tirs fàcils a cistella i pèrdues de pilota que van provocar que la diferència encara s'escurcés una mica més (32-24).

Calia tornar a treballar i així va ser. L'equip al tercer quart va sortir a tope i amb un parcial de 16-3 tornava a trencar el partit (48-27). Van ser un minuts molt bons on la diferència es va mantenir per sobre els 20 punts fins el minut 3 de l'últim quart (55-34). Els minuts finals, va tornar a baixar el ritme i això va permetre les visitants tornar a reduir una mica la diferència final a “només” 15 punts.

Destacat: Aportació ofensiva molt repartida
A millorar: seguirem treballant
MVP:  Ruth

Cadet masculí

C.B.NAVÀS-C.B.CUBELLES (44-52)

Caballero.J(2), Vallejo. E(2), Clarà.B(2), Coca.A(10), Picazo.R(7), Vigileta.A(8), Rodríguez.A(11), Benages.C(8), Frutos.J(-), Lopez.I(2).

Parciales: 8-10, 14-21(22-31), 5-13(27-44), 17-8(44-52)

La relajación es un punto débil

Al inicio del partido, ambos equipos buscaban su manera de juego, los visitantes buscaban crear transiciones rápidas, mientras que el equipo local buscaba frenar el partido y jugar en estático para así encontrar opciones, pues el primer cuarto fue un intercambio de canastas que acabó siendo favorable para nuestros azules.

En el segundo cuarto, desde el visitante se exigía concentración e intensidad, lo cual tuvo su resultado en pista ya que gracias a varias transiciones rápidas de los nuestros provocaban un parcial de 8-2 que hacía que nos despegáramos del marcador y pudiéramos respirar y jugar tranquilos.

Llega el descanso y los entrenadores del Cubelles piden a su equipo que no bajen los brazos, que en cualquier momento el equipo local podía dar la sorpresa, y así sucedió. Aunque no sucedió hasta el último cuarto.

A la vuelta del descanso, los de Cubelles volvieron a sacar fuerzas y a crear un juego bonito creando un parcial de 0-11 a favor, la cual cosa haría que la victoria fuese mucho más visible de lo que pensaba. Y este fue el problema, la confianza de más que da encontrarse en estas situaciones.

En el tercer cuarto, la confianza de los azules y una presión bastante bien ejecutada por parte del equipo loca, hizo que nos recortaran hasta 9 puntos en el marcador. El equipo local se venía cada vez más arriba, y el equipo visitante bajaba los brazos. Pero el equipo visitante supo defender y provocar que no se metieran canastas fáciles. En el último minuto y con la euforia y las ganas de ganar el equipo local provocó tres faltas seguidas que Andreu supo transformar para así maquillar un poco el resultado a nuestro favor.

Queda aún por trabajar, y queda también mejorar el hecho de bajar la cabeza cuando a uno le imponen presión y el equipo rival se viene arriba.

MVP Biel, que pese a sus dos puntos, demostró que no todo en el baloncesto es anotar y luchó y defendió cada pelota como un gladiador.