Derrota en el primer derbi de la temporada de l'equip masculí

CB Roquetes B 83 - Taller González CB Cubelles 63

Oscar (2) – Aitor (0) – Javi (12) – G. Martínez (8) – Marc (2) – Fidel (8) – Monchi (4) - Sergi (5) – Santi (11) – Alejandro (11) – G. Gordon (0)

Después de la primera derrota de la temporada en casa el equipo buscaba un buen resultado en el primer derbi de la temporada. Los primeros minutos del partido no tuvieron mucho acierto por parte de ambos equipos, pero las pérdidas de balón y la permisividad con el rebote ofensivo del equipo permitieron que el Roquetes cogiera las primeras distancias en el marcador. Final del primer cuarto con un resultado de 20-12.

Se empezó el segundo cuarto con varios cambios buscando un poco más de intensidad en defensa y algo de acierto en el tiro, aún así, no se rectificaron los errores del primer cuarto y el equipo permitió canastas fáciles del rival.

La zona planteada por el equipo local en la primera parte se le atragantaba al Cubelles, no había una buena rotación de balón y los tiros liberados que se encontraban no entraban. La presión después de canasta del equipo local creó varios problemas en el principio del segundo cuarto, haciendo inútil cualquier intento de remontada del equipo visitante. Media parte con una diferencia importante en el marcador 42-24, el partido se podía remontar pero era necesario un cambio en ambos lados de la pista para ello.

En la segunda mitad la tónica del Cubelles cambió, se apretó en defensa y había más acierto en el tiro exterior. El equipo salió con más ganas del vestuario y parecía posible acercarse en el marcador para poder luchar el partido en el último período. Cuando parecía que el equipo se podía acercar en el marcador volvieron los problemas de la primera mitad, la permisividad en el rebote ofensivo, la mala defensa y las pérdidas de balón, hacían que el equipo local mantuviera los 20 puntos de diferencia y el equipo no viera posible la remontada. Final de este período con resultado de 60-38.

Se entró en el último cuarto buscando bajar un poco la diferencia o al menos mantener el resultado, teniendo unas mejores sensaciones en ataque y defensa en los últimos minutos. El período empezó con el Roquetes cogiendo más distancia en el marcador, pero una reacción de actitud por parte del Cubelles y una mejor movilidad de balón en el ataque hicieron que la diferencia en el marcador no fuera mayor.

Finalmente nos quedamos con la actitud planteada por el equipo en los últimos minutos, sin bajar la cabeza y queriendo luchar hasta el final el partido aunque no fuera posible remontarlo.

A trabajar la intensidad en defensa y la lucha por el rebote para la próxima semana. El domingo a las 19:00 el equipo buscará la primera victoria de la temporada en casa contra el Masquefa.

CRÒNICA SÈNIOR FEMENÍ C.B.CUBELLES

CB VALLS 39 – BAR LA NENA CB CUBELLES 29

CB Cubelles: 3. Ari(3), 6. Andrea(4), 7. Berta(3), 8. G.Miró(4), 10. Este(-), 11. Jessi(3), 12. Mery(10), 13. Marta(-), 14.Noe(0), 15. Ruth(2), 24. Paula(-), 35. G.Vendrell(0).

Entrenador: Siscu Martin

Parcials:10-4, 16-8(26-12), 4-6(30-18), 9-11(39-29)

Una oportunitat perduda

Després de la jornada de descans, aquesta vegada el sènior femení del C. B. Cubelles es traslladava fins a Valls. El partit es preveia com una important oportunitat per a intentar sumar fora de casa.

El començament del partit els dos equips surten molt imprecisos amb contínues pèrdues de pilota i errades cara a cistella (4-4 minut5'). Les primeres en sortir d'aquesta llacuna són les locals que aconsegueixen un parcial de 6-0 per acabar el quart amb avantatge.

A la repressa, les noies de Cubelles surten una mica més entonades en atac cosa que permet mantenir el partit relativament igualat (17-12 minut16'). Però novament les cubellenques es van desendollar del partit per concedir a les locals un parcial favorable de 9-0 que no va aturar ni els canvis ni el temps mort.

El partit es complicava i calia un canvi de rumb. Al tercer quart, l'actitud defensiva de les cubellenques va ser excepcional i, encara que fos només amb tirs lliures es va aconseguir retallar lleugerament les diferències al marcador, guanyant el quart per un escarransit 4-6.

El camí defensiu estava marcat, ara calia que les accions ofensives permetèssin recuperar més distància al marcador. Al principi de l'últim quart es va continuar defensant bé però no es van saber atacar de forma adequada, amb pèrdues de pilota inclosa, que va provocar que no es pogués retallar més la diferència. Només al final del partit, amb pràcticament tot dat i beneït es va poder retallar la diferència a només 10 punts.

Destacat: Constància, autoexigència i concentració en el treball per millorar.

A millorar: Pèrdues de pilota no forçades.