CB Cubelles: Monchi (4), Santi (6), Marc (5), Fidel (16), Sergi (7), Alejandro
Ausentes: Aitor, Gerard y Sergi
Entrenadores: Chan, Gerard y Àlex.
Parciales: 1 (15-10) 2 (20-20) 3 (12-12) 4 (13-10)

Primera victoria de la temporada para el senior masculino

Primera victoria de la temporada para el senior masculino del C.B. Cubelles contra un rival que dio más lucha de la esperada. El partido empezó con un parcial de 7-2 para los locales en los primeros compases del juego, después de varios minutos dónde el equipo falló muchos tiros de larga distancia los puntos empezaron a llegar y se cogió una distancia que duró todo el partido. La segunda parte del cuarto se basó en un intercambio de canastas constante, sin dejar posibilidad alguna al equipo local de coger más distancia en el marcador.

Empezó el segundo cuarto con un marcador de 15-10, esos 5 puntos del principio del partido seguían manteniendo la distancia para los locales, pero esta nunca aumentó al dejar una gran permisividad en el tiro de 3 puntos del equipo visitante. Cuándo el equipo consiguió una distancia de 12 puntos que podía romper un poco el partido, se permitieron tres triples seguidos que volvían a ajustar el marcador. Otra vez la misma diferencia en el marcador. Final del cuarto con otro intercambio de canastas y dos triples más de los visitantes, llegando a meter cinco triples en los últimos cinco minutos del cuarto.

El tercer cuarto siguió con la tónica del segundo, intercambio de canastas y falta de acierto en el lanzamiento de los locales, el partido estaba controlado pero la poca diferencia en el marcador hacia que el equipo visitante estuviera siempre enchufado en el partido. En el último cuarto la anotación de ambos equipos bajó de manera considerable. Las defensas duras y el desacierto hacían que el Cubelles siempre
mantuviera la ventaja, pero el equipo visitante siempre se veía con la posibilidad de remontar. Finalmente se llegó con una ventaja de 7 puntos al último minuto que el equipo visitante no pudo remontar, los tiros libres del final dejaron una ventaja de 8 puntos y la primera victoria en casa de los locales.

El aspecto a destacar es que esta vez el equipo tuvo un juego más fluido y con mayores ideas que en las anteriores jornadas. Falta por pulir el acierto en el tiro y las defensas en algunas situaciones, pero semana a semana se ve una mejora y un orden en el juego que pueden hacer que el equipo dé el paso adelante que se espera este año.

Para la siguiente jornada el equipo visita el campo del VILABASQUET V, rival muy complicado que servirá para confirmar el actual nivel del equipo y la mejora de sensaciones que se va teniendo.

Sènior femení

Bar La Nena CB Cubelles 44 - Ploms Salle Reus 64
CB Cubelles: 3. Ari(2), 6. Andrea(10), 7. Berta(2), 8. G.Miró(5), 10. Este(2), 11. Jessi(4), 12. Mery(17), 13.
Marta(0), 14.Noe(0), 15. Ruth(2), 24. Paula(-), 35. G.Vendrell(0).
Entrenador: Siscu Martin
Parcials: 8-11, 12-16(20-27), 6-13(26-40), 18-24(44-64)

Un joc al que ens hem d'acostumar

El senior femení del Cubelles, es presentava a un partit que feia dies se sabia que seria d'una complexitat
inmensa.

A l'inici del partit, es tenien les coses clares, no s'anava a baixar el cap en cap moment i es sortia a pista a lluitar per la victòria. Amb un primer tanteig igualat, també degut a un inici on cap dels dos equips treien molt de profit de les seves aventatges i perdonaven bastants punts fàcils. Així doncs, s'arriba al final del primer quart, amb 3 abaix per a les blaves. No hi havía res perdut.

Al segon quart, la tónica sería la mateixa, tot i que les locals van aprofitar més oportunitats que el temps
anterior, i on les visitants encara no havien trobat el camí de la cistella i seguien perdonant molts punts fàcils que les de Cubelles van poder aprofitar. Tot i així, les de Cubelles pecaven de precipitació i moltes vegades de falta de paciència que faria que l'equip rival se separés una mica més al marcador. 20-27 al final de la primera part, i amb bones sensacions.

Per a la segona meitat del partit, des de la banqueta, es demanava calma en el joc i una mica més de
concentració. Però no es va veure concentració, i aquest cop, les rivals no van perdonar res, que fent un
parcial 4-10 en 3 minuts, augmentant la diferència al marcador per sobre dels 10 punts, que psicológicament va fer mal.

L'últim quart, va ser un cuart bastant igualat, amb un intercanvi de cistelles per part dels dos equips, però
petits errors de les blaves feien que les rivals fessin un petit plus al marcador per a allunyar-se una mica més.

Tot i aixó, les locals van reaccionar, i van tenir uns últims minuts molt bons que encara que no solucionaven el partit, maquillaven una mica el resultat.

Destacat: Constància, autoexigència i concentració en el treball per continuar millorar.
A millorar: Pèrdues de pilota no forçades.
MVP: Ruth

Cadet femení

Dardes & Lupgens, CB Cubelles 42 - CB Can Parellada 46

M. Santín (-), Carla (-), Andrea (4), María (17), Ewi (-), M. Benages (4), Lia (3),
Alba (2), Paula (-) Gabriela (12)
Absents: M. Santín
Entrenadors: Jéssica i Santi
Parcials: 1(8-11) 2(11-17) 3(12-4) 4 (11-11)

Tercera jornada

Las luchadoras de nuestro cadete femenino volvieron a aparecer.

Tras dos semanas de entrenamientos intensos, nuestras locales supieron competir muy bien el partido.

La buena intensidad, la movilidad del balón, el movimiento de las jugadoras sin pelota y el levantar la cabeza antes de dar un bote que no nos sirva para nada casi nos da la primera victoria de esta temporada.

Cuánta falta nos hacía verlas así. Poco a poco, el resultado de los buenos entrenos va saliendo. Aún así, el can parellada era un equipo igual de intenso que nosotras y al final no pudimos llegar a remontar.

Pese al resultado, tenemos que felicitarlas por el gran trabajo de este equipo durante todo el partido y sobretodo el gran esfuerzo que todas y cada una de nuestras chicas hicieron por mantenerse en pista sin bajar los brazos pese al cansancio.

A mejorar: seguiremos trabajando.
Inmejorable: la intensidad del equipo durante casi los 40 minutos y la motivación por
salir y darlo todo en pista.
MVP: María.

Mini Femení
C.B. Cubelles 91 - CB Montpedros Taronja

CB Cubelles: Abril (16), Esther (14), Aitana (14), Julia (7), Valeria (0), Cristina (9), Lidia (2),
Leire (0), Iona (0), Claudia (13), Carla (4), Maria (12)
Absents: Alba
Entrenador: Pepe Cabedo

Gran partido y dedicación a nuestra afición

Gran victoria y gran juego de nuestras jugadores minis, hasta ahora el mejor partido de la temporada. El CB Cubelles recibia la visita del Montpedros, nuestras chicas querían ganar su primer partido para su afición y la verdad es que no defraudaron, un juego alegre, colectivo, la idea era esa ya que nuestros entrenadores estan trabajando mucho estos aspectos, intentar que las individualidades sean mínimas, mover la pelota y asistir a la compañera que este en mejor posición, la verdad es que el partido fue más fàcil de lo pensado, porque solo hubo un equipo, nuestras chicas desde los inicios sacaron todo lo que habían aprendido y en los primeros 5 minutos se vio que iban a ir a por todas, 16 – 0 (minuto 5) 29 – 2 (minuto 10), con gran intensidad nuestras chicas no dejaban respirar a su rival, con un juego rápido y alegre Cubelles se sentia muy cómodo 38 -02 (minuto 15) y 55 – 02 en el último cuarto de la media
parte, lo cual significava que el partido ya se había ganado al cerrar marcador por diferencia de puntós.

La segunda parte el entrenador les comentó que debían seguir trabajando, que se lo tomaran como un entreno más y que intentaran jugar lo aprendido en los entrenos, no tenían presión por ganar y eso habían de aprovecharlo, pero sobretodo que no bajaran la intensidad, tenían que seguir igual, la verdad es que con un resultado tan amplio es difícil tener a todo el equipo concentrado, esa era una de las misiones y la verdad es que el equipo cumplió a la perfeccción, no podemos reprocharles nada porque ellas siguieron disfrutando e intentando mejorar su juego tanto colectivo como individual, al final del partido llegaron a los 91 puntos por 10 en contra, unos números muy buenos però sobretodo significaba que el equipo a pesar de la gran diferencia siguió como si nada y quiso demostrarse a si mismo que puede seguir creciendo, resultado final 91 -10.

La semana que viene, el equipo vuelve a jugar en casa, con cambio de hora (sabado a las 16:30h) un derbi contra nuestros vecinos de Vilafranca.