CB Cubelles: Santi(5), M.Coca(4), S.Creixell(7), Alejandro(16), S.Neyra(7), Aitor(10), M.Muntada(2), Miquel(0),Oscar(3), Javi(8)

Absents: Monchi, Fidel
Entrenador: Chan y Alex

Cubelles encuentra en el derbi su excelencia en el juego

17.30 h . Comenzaba a crecer la emoción por la proximidad de un partido decisivo, no solo por ser dos clubes rivales también por las ansias de enfrentar a los primeros en la tabla. En el calentamiento la motivación por el derbi era máxima .

Se inicia el primer cuarto con la posesión a favor del equipo visitante anotando la primera canasta 2-0. El equipo local logró sobreponerse y adelantaron al visitante 4-2 pero el Cubelles con un triple de Creixell inicio un juego dinámico y trabajado en ataque que dio la oportunidad al Cubelles de anotar tanto dentro de la zona como fuera.

Aguantando a un Vilanova realmente fuerte con sus pivots en pista y un juego de presión con el que lograron robar dos balones, pero los tiempos que pedía el entrenador del Cubelles lograron frenar al Vilanova, con un 16-18 a dos minutos del final del cuarto. Pero los jugadores del equipo visitante no cedieron y con acciones de salida de presión, anotación fácil y un triple de Javi lograron finalizar el cuarto 23-21 para el Cubelles .

El segundo cuarto empezó con anotación por parte del Vilanova logrando los primeros cuatro minutos 6-0 a favor consiguiendo adelantarse en el marcador por 23 a 27. Pero los jugadores del Cubelles sin perder la tranquilidad en el ataque y ajustando las defensas conseguían acercarse en el marcador con un triple de Oscar a un minuto y medio del final del cuarto y una acción de Coca luchando en el rebote ofensivo, logrando empatar el partido 33-33 al final del segundo cuarto.

Inicia el tercer cuarto pero esta vez los del Cubelles salieron con fuerza y convicción en su juego algo inusual en ellos, muy seguros en ataque con un juego fluido y una defensa trabajada sin buscar unos contra unos innecesarios encontraron su juego de equipo. En el minuto tres el marcador marcaba 36-41 a favor del Cubelles, esto consiguió
desquiciar a un Vilanova que no esperaba un juego tan coordinado por parte del rival, pero los locales consiguieron otra racha anotadora empatando el marcador 42-42 a tres minutos del final. Tras un minuto de descanso pedido por el Cubelles para organizar y ordenar el juego, los jugadores del equipo visitante lograron entrar en el partido de
nuevo con ese juego de control y sin forzar errores innecesario, gracias a las acciones de Alejandro, con un acierto total en tiro de campo, Santi y Aitor el Cubelles consiguió una pequeña ventaja en el marcador para afrontar el último cuarto 46-50.

Último cuarto para recordar

Empezó el cuarto con un intercambio de acciones de ambos equipos, con un marcador en los tres primeros minutos de 48-54 a favor del Cubelles, pero el equipo local logró en 4 minutos acercarse al marcador a base de tiros libres. En el minuto 8 los del Cubelles con un marcador a favor de 57-59 empezaron a jugar nuevamente de forma ordenada
consiguiendo desquiciar, en defensa, a un Vilanova que aun presionando a toda pista aun lanzando triples con defensas pegados no conseguían salir del ritmo que marcaba el Cubelles. Consiguiendo un resultado final para el Cubelles de 57-62 con un gran espectáculo dado por los dos equipos en posiblemente uno de los mejores partidos de la temporada. Mostrando un Cubelles totalmente diferente más madurado con un juego sólido y una defensa trabajada .

MVP Alejandro 16 puntos 100% tiros de campo , 8 rebotes

Sènior femení

AB LA Salle TGN 70 – Bar la Nena CB Cubelles 45

CB Cubelles: 3. Ari(2), 6. Andrea(-), 7. Berta(4), 8. G.Miró(8), 10. Este(-), 11. Jessi(5), 12. Mery(17), 13.
Marta(-), 14.Noe(0), 15. Ruth(2), 24. Paula(-), 33.Marta Masana(-), 35. G.Vendrell(7).

Entrenador: Siscu Martin

Parcials: 11-11, 24-10(35-21), 23-16(58-37), 12-8(70-45)

Repetició de vells errors

Ni un arbitratge gens favorable, ni les baixes que arrossegava l'equip poden servir com a excusa pel mal partit que van fer les cubellenques dissabte a Tarragona.

El partit va començar molt igualat i es va mantenir així fins el final del primer quart(11-11).

El segon quart les cubellenques van saber jugar molt bé diferents opcions ofensives per aconseguir una renta petita de 5 punts d'avantatge 16-21. Però a partir d'aquí tot va ser horrible. Les locals van intensificar la defensa i van saber jugar i aprofitar cadascun dels errors de les visitants endosant un parcial de 19-0 que trencava el partit a la mitja part.

En el tercer quart, de res van servir les defenses alternatives, ja amb el marcador clarament a favor les locals van jugar sense pressió. Les cubellenques es veien contínuament superades en defensa i, amb poques idees ofensives només algunes jugades individuals feien pujar alguns punts al marcador. Així, la distància al marcador va anar pujant inexorablement fins el 25 punts finals.

Destacat: Continuarem treballant