CB Cubelles: Javier (5), Alex (19), Jordi F. (7), Santi (-), Samu (4), Jordi B. (0),
Ausentes: Alejandro, Marcos, Pipe y Borja.
Entrenadores: Óscar Quesada y Gerard Egea.
Parciales: 1 (06-17) 2 (15-08) 3 (12-13) 4 (16-16)

PRIMERA SALIDA DE LA TEMPORADA CON VICTORIA

Primer partido como visitantes de la temporada, visita a la pista del Prat, equipo que ganó en su debut en el derbi contra el Pratenc de un solo punto. El partido empezaba con grandes sensaciones para los visitantes, consiguiendo anotar bastantes puntos y dejando a los locales en 6 puntos en los diez primeros minutos. Primeros minutos con un parcial de 0-10, que hacía entrever que el partido se quería atar en el primer minuto. Una gran defensa permitió que solamente se encajaran puntos fuera de la zona, el equipo mostró un gran nivel defensivo sin permitir penetraciones ni canastas fáciles, dominando en el rebote defensivo para no permitir segundas oportunidades.

Con un parcial final de 06-17 en el primer cuarto empezaba el segundo, período dónde el equipo local subió la intensidad y el acierto. Los locales haciendo un juego más ordenado conseguían anotar más fácilmente, junto a una buena defensa que ya había cogido la medida al ataque de los nuestros. En estos minutos el equipo estaba un poco ahogado y tenía que tirar de posesiones muy largas, sin encontrar ningún tiro fácil que pudiera mantener las distancias. Finalmente, la juventud e intensidad del banquillo local provocó varias pérdidas de balón y transiciones que acababan en canasta fácil. Demasiadas pérdidas en toda la primera parte (12), muchas dudas en el primer pase durante unos minutos hacían engancharse de nuevo a los locales. Descanso con un marcador de 21-25.

A la vuelta del descanso el equipo seguía teniendo problemas para anotar, haciendo valer un alto nivel en el rebote, tanto ofensivo como defensivo, para mantener las distancias en el marcador. El equipo local se llegó a acerar mucho en el marcador, pudiendo llegar a ponerse por delante en el marcador. En ese momento los visitantes volvieron a despertar, volviendo a coger las distancias de 5/6 puntos que serían una tónica durante todo el partido. Tercer cuarto con muchas faltas, juego duro e intercambio de puntos, que finalmente resultaría favorable a los visitantes por un solo punto (12-13).

El último cuarto empezaba con una diferencia de cinco puntos (33-38), siguiendo con la premisa de ambos equipos de tener un juego ordenado y mantener el pulso al partido. El partido seguía con un intercambio de puntos como en el tercer cuarto, puntos que solamente se conseguirían después de ataques largos y en contados ocasiones, ya que ninguno de los dos permitía tiros fáciles y el juego dentro de la zona era muy duro en ambos lados. En un momento de mayor intensidad defensiva del Cubelles se consiguieron dos recuperaciones de balón que permitían puntos más fáciles para los visitantes, que cogían una distancia que ya parecía definitiva para el poco tiempo que quedaba. Varios tiros libres permitían mantener la distancia, cosa que no se refleja en el marcador al encajar dos triples seguidos de los locales, que maquillaban el marcador y ponían tensión a los últimos segundos del partido. Una recuperación de balón a falta de 10 segundos cerraba el partido, consiguiendo una victoria importante contra un equipo joven que jugó un buen partido y opuso resistencia hasta el final del partido.

El punto a mejorar de este partido se basa en el número de pérdidas de balón, en algunos momento del partido la relajación hace que se permitan recuperaciones con puntos fáciles que en futuros partidos pueden pasar factura en el resultado final.

A destacar en este partido el gran dominio en el rebote, con un total de 54 capturas, 22 de ellos en ataque, por parte de los 31 en total de los locales. Era importante conseguir una victoria en el primer partido fuera, contra un rival difícil que también había ganado su primer partido.

A remarcar el partido de Alex De Diego y Jordi Ferrando, el primero por aportar la tranquilidad en el juego del equipo y un total de 19 puntos, y el segundo por su gran trabajo en la pintura, acabando con un total de 13 rebotes y provocando 6 faltas personales de los interiores del Prat.

La siguiente semana el equipo juega el domingo en casa contra el C.E.J L’Hospitalet, es importante conseguir la tercera consecutiva para poder llegar al objetivo de esta temporada y seguir premiando las buenas sensaciones actuales.

JORNADA 4
SENIOR FEMENINO

C.B CUBELLES – SEDIS EFAUSA 60-46

CB Cubelles: 3.Ari (5), 4. Marina (7), 6. Andrea Villalba (16), 8. Gemma (1), 11. Jessica (0), 13. Laura (17), 17. Miriam (2), 21. Anna Roig (4), 24.Paula (0), 33. Andrea Bruna (8)
Entrenador: Vicky Marcos

VICTORIA QUE SABE A POCO

El senior femenino conquista su 3ª victoria en 4 partidos frente a Sedis Efausa en un partido en el que faltó intensidad tanto defensiva como ofensiva.

El partido comenzó con un pequeño intercambio de canastas, en el que ninguno de los dos equipos mostrava una clara ventaja. Una subida de intensidad por parte de las locales en defensa daba la primera ventaja del partido de estas ya que gracias a un par de defensas intensas salieron ataques claros con los que acabar con canastas fáciles. El primer cuarto finalizó con una ventaja de 5 puntos en el marcador pero desde el banquillo se exigía un punto más de intensidad a nivel defensivo.

Una mayor intensidad defensiva y sobretodo en ataque, otorgaba a las chicas de Cubelles opciones que sumadas a unos tiros libres desde donde apenas se perdonaría, alejaba a las visitantes en el marcador. Aún así el trabajo no estaba acabado, y las visitantes pegaban un pequeño estirón con el que se acercarían en el marcador hasta dejar la diferencia en 6 puntos debajo de las locales, cosa que les daba vida para seguir dentro del partido y luchar por él. Al descanso 25-19.

A la salida de la media parte, las chicas de Cubelles sabían que tenían que dar un golpe sobre la mesa dejando en 0 el casillero de las visitantes durante los primeros 7 minutos del cuarto, y otorgando un buen juego en ataque que acabarían convirtiéndose en canastas fáciles. De esta manera las locales consiguen alejarse en el marcador haciendo que las visitantes comenzarán a dejarse llevar en el partido.

Finalmente, las visitantes dejándose llegar, permite que Cubelles pueda correr al contraataque ganando las espaldas varias veces. Pero la ventaja en el marcador, crea una sensación de relajación y de haber acabado el trabajo antes de hora en el Cubelles que permite que el equipo visitante, creando situaciones fáciles de ataque, anote con facilidad y recorte puntos en el marcador. Final del partido 60-46.

MVP: Laura Mateos

SÉNIOR FEMENÍ VERD

(CAMPIONAT DE CATALUNYA TERCERA CATEGORIA FASE PREVIA GRUP 02)
Jornada 2
CB CASTELLDEFELS - CB CUBELLES VERD 62- 44
CB Cubelles: Neus (7), Idoa (4), Elena (11), Marta (3), Pilu (0), Anna (7), Noe (0), Carla (7), Judith (5)
Parcials: 19 - 4, 17 - 17 (36 - 21), 16 -11, 10 - 12 (62 - 44)

ERRORS PROPIS I ALIENS.

Segon partit de la temporada amb un rival molt diferent al primer, amb molta més qualitat i intensitat i amb les baixes de Bruna i Sonia i les infiltracions per lesió de Carla i per malaltia de Pilu.

L’equip va sortir amb molta ineficàcia ofensiva, cosa que va permetre a les locals anar-se’n al marcador poc a poc. La defensa no era dolenta, però l’atac inoperant deixava el marcador al minut 9 13 - 0. 4 punts visitants i 2 triples locals deixava el marcador 19 - 4.

Però aquest equip amb una alt nivell d’amor propi, rauxa i intensitat va remuntar al segon quart per deixar el marcador al minut 7 23 - 19. Però aquí va aparèixer un convidat inesperat, el “senyor” col·legiat Ll. Segura. En els últims 3 minuts ens van, literalment, cruixir a faltes personals, cosa que va permetre a les locals anar 7 vegades a la línia de tirs lliures per realitzar un parcial de 11 - 2 i deixar el marcador 36 - 21. Tota la feina per tornar a començar, però ara amb 3 faltes amb la Noe, la Idoa, l’Anna, la Marta i algunes faltes més.

A la represa la dinàmica arbitral va seguir igual fent impossible el joc de les cubellenques en cap de les dues facetes del joc. Continuàvem lluitant, però no es pot contra els elements. Al final de quart 52 - 32.

L’últim quart més del mateix. Molta lluita per reduir distancies, però amb la càrrega de personals i els tirs lliures anotats de les locals, només es va poder mantenir les diferències.

Al final 18 a baix, 62 - 44. Les locals van anotar 19 punts des de la línia de tir lliure d’un total de 35 tirs llençats. Les visitants vam llençar pràcticament la meitat, 18, per només anotar 5.

Destacar el treball de tot l’equip, fins i tot amb totes les dificultats, i la remuntada del segon quart. En l’apartat anotador l’Elena amb 11 i l’Anna, la Neus i la Carla amb 7, van ser les més destacades.
La setmana vinent ens visita a Cubelles el C.B Begues a les 16:00.

NUNCA HAY QUE RENDIRSE

Primer desplazamiento de la temporada a la siempre difícil pista de Capellades. Si el equipo ya tiene una plantilla corta, sumándole la lesión de Ewi, nos desplazábamos con cinco cadetes y una pre-infantil.

Se había hablado durante la semana de la dificultad del partido, pero sabíamos cuáles eran los puntos que teníamos que controlar para poder estar dentro del partido.

Ya de inicio, se demostró que, a diferencia de la semana anterior, las chicas no estaban concentradas al 100%. Las locales, sin hacer nada más que contraataques, cogían las primeres diferencias en el marcador. En ese momento, se consigue trabar el partido y jugar en estático, donde las azules se mueven mejor y tienen más conceptos trabajados. Aunque poco a poco, se redujo la diferencia y se conseguía llegar al descanso 7 puntos abajo.

Tras la vuelta de los vestuarios, se siguió con un intercambio de puntos el cual favorecía a las locales. Pese a todo, teníamos opciones de competir el partido, pero en el momento en que se superaron los diez puntos de diferencia, el cansancio y la mentalidad de las chicas se derrumbaron y permitieron a las locales conseguir una victoria más amplia de lo que se había visto a lo largo de los 40 minutos.

Sabemos dónde cometemos nuestros errores y esto es una virtud. Ahora toca trabajar para minimizarlos y potenciar nuestros puntos fuertes. Las próximas dos semanas no competiremos, la primera al ser un puente y la siguiente por descanso de la federación. Ya nos vamos al dia 27 a la pista del Barbera el sábado a las 16h.

JORNADA 2
PREINFANTIL FEMENI

CASTELLDEFELLS 44 - C.B CUBELLES 32

CB Cubelles: Abril (6), Esther (0), Aitana (6), Valeria (2), Cristina (0), Lidia (11), Carla (2), Claudia (2), María (3), Iris (0)
Entrenador: Pepe Cabedo
Parcials: 4-2, 2-4, 7-2, 7-5, 6-1, 6-8, 1-6, 11-2 ç

DURO PARTIDO PARA APRENDER DE LOS ERRORES

Buen partido con dos grandes equipos, con buenas jugadoras por ambos bandos y con ganas de seguir creciendo, nuestras chicas iban a jugar ante un rival fuerte (Castelldefells) y lo que tenían claro es que debían salir y jugar como ellas saben, pero como veremos en nuestra crónica esto no iba suceder.

1ª parte.- Los primeros minutos fueron de tanteo, pocos puntos y demasiados fallos, la defensa nuestra no estaba siendo la de siempre, lo que permitía a nuestro rival tener oportunidades claras, con un marcador igualado en los primeros 10 minutos (06 a 06) Cubelles seguía estando en el partido, pero esto duró hasta aquí, Castelldefells sin hacer tampoco demasiado pero si más acertado al aro, empezaba a distanciarse para llegar al ecuador del partido por 20 a 13.

2º parte.- En el descanso el entrenador les comentó que debían de empezar de cero, no mirar atrás de lo que habían hecho y mejorar actitud, en este periodo hubieron momentos que Cubelles quería, se mejoraba la intensidad para remontar, pero luego lagunas o despistes defensivos nos hacían volver atrás, seguíamos dando facilidades por despistes y eso ante un equipo como Castelldefells pasa factura, a todo esto se unió, que tres jugadoras nuestras se lesionaran para no volver a jugar, (Abril, Aitana y Cristina) aun así el equipo lo intentó, hemos de decir que más con el corazón que con la cabeza, siguieron remando destacando el liderazgo de nuestra más pequeña, Lidia, (11 puntos) ella en el sexto cuarto y cuando el equipo perdía de 12 puntos dio una marcha más, se puso el equipo en la espalda y empezó a anotar con jugadas espectaculares, recuperar y tener esperanza, con 8 puntos consecutives de ella sola a falta de 5 minutos el equipo se puso a 5 puntos de diferencia (33 a 28) pero aquí se acabo todo, con tres lesionadas y un equipo (Cubelles) muy cansado físicamente y mentalmente no pudo seguir con la remontada, al final Castelldefells en mejores condiciones ganaba el partido por 44 a 32.

A mejorar.- Los tiros fallados en situaciones fáciles (demasiados) tenemos que mejorar y mucho, despistes defensivos en saques de fondo, banda lo que les daban tiros fáciles con canasta, pensar en nosotros y no en el equipo, obsesión con el arbitraje y no disfrutar jugando a lo que más os gusta, olvidaros del marcador y jugar como sabéis, por último empezar el partido y más de una pensar en la derrota antes que la victoria (inaceptable)

Inmejorable.- Jugamos en momentos determinados como un equipo, moviendo balón teniendo paciència pero nos faltó rematar, esta bien muy bien lo de pasar, cortar, remplazar, en este sentido empezáis a comprender lo que quiero de vosotras, ahora falta saber culminar la jugada, nos faltó eso… però mejoraremos, no os preocupéis, ese es el camino…

MVP.- Lidia sin lugar a dudas, transmite actitud, disfruta jugando, aprende y escucha en cada entreno los consejos del entrenador y eso le da tener su recompensa final, en este caso ser la MVP del equipo tirando del carro cuando nadie lo hacía y con jugadas técnicas no aptas para su corta edad.