C.B CUBELLES – C.B SANT JUST 39-46

CB Cubelles: 3. Ari (3), 4. Marina (2), 6. Andrea Villalba (7), 7. Elena (1) 8. Gemma (5), 11. Jessica (0), 12. Anna Izquierdo (0), 13. Laura (10), 15. Ruth (3), 17. Miriam (5), 21. Anna Roig (), 24.Paula (2)

Entrenador: Vicky Marcos

El senior femenino de Cubelles recibía en casa al C.B Sant Just en un partido ajustado donde las de Cubelles no supieron dar un poco más de sí mismas.

El partido del senior femenino de Cubelles iniciaba con un intercambio de canastas por parte de los dos equipos en un período que sería marcado por defensas duras de los dos equipos pero las visitantes demostraban su efectividad en el tiro exterior que marcaba la primera diferencia de 4 puntos en el marcador.

En el segundo período, las chicas de Cubelles salían precipitadas en ataque pero con una defensa que a pesar de ser de calidad las visitantes sabían dominar y tras un primer parcial de 0-5 en los primeros 5 minutos del período, las chicas de Cubelles reaccionaban y se hacían fuertes en la pintura para irse a la media parte con 3 puntos por debajo en el marcador (20-23).

A la salida del tercer período, las locales salían distraídas lo que daría pie a un primer parcial visitante de 2-10 en la primera mitad del período que apenas fue maquillado tras varios fallos rivales y algunas buenas defenses puntuales que darían pie a transiciones fáciles para las locales que maquillarían la diferencia en el marcador.

En el último período tocaba enmendar los errores de todo el partido y solucionar el hecho de ir a remolque todo el partido. Estos hechos dieron pie a precipitaciones innecesarias pero que nos llevarían a la línea de tiros libres desde donde convertiríamos la mitad de los tiros y donde las visitantes irían anotando poco a poco para mantener la diferencia en el marcador sin alejarse más.

Hace falta una concentración que dure 40 minutos y seguir trabajando duro y con intensidad en los entrenos para dar ese paso que necesitamos para llevarnos este tipo de partidos ajustados.

MVP: Gemma Miró

SÉNIOR FEMENÍ VERD

CB CUBELLES VERD - CB GAVÀ 2 46-47

CB Cubelles: Neus (2), Idoia (5), Elena (4), Marta (5), Pilu (-), Anna (9), Noe (6), Carla (3), Judith (4), Bruna (8)

Parcials: 9 - 6, 9 - 11 (18 - 17), 12 - 17 (30 - 34), 16 - 13 (46 - 47)

CONSTÀNCIA PERÒ DESENCERT

Una altre partit on les locals partien amb desavantatge en alçada, però amb les ganes de demostrar tot la feina del dia a dia. L’inici va ser dominat per desencert dels dos equips, tònica que va continuar al segon quart fins el esquàlid 18 - 17 a la mitja part.

A la represa els atacs veuen cistella amb una mica més de facilitat, però el matx continuava ajustat. I arribà al últim minut. L’Anna anotava un tir lliure per posar el 43 a 44. Les visitants anoten també un tir lliure i deixant el marcador 43 - 45. Aquí arriba el “triplazo” de la Noe pel 46 - 45 a falta de 30 segons. Però a falta de 18, elles anoten de 2 i deixen el 46 a 47.

Quedaven 18 segons a teníem pilota. A falta de 4 segons penetra l’Elena, però no aconsegueix encistellar i les visitants se’n porten el partit que podia haver caigut a qualsevol dels dos costats. Alegria visitant i tristesa doble per les locals, per la derrota i per la lesió de la Bruna.
Esperem que no sigui greu.

La setmana vinent visitem al Papiol, diumenge a les 16:15.

Destacar en la part anotadora a l’Anna amb 9 punts, la Bruna amb 8 i la Noe amb 6.

RUBEN HERNÁNDEZ

SENIOR MASCULINO

AG RACING CB CUBELLES 50 – A.B. GORNAL 55

CB Cubelles: Javier (9), Alex (11), Santi (8), Samu (3), Jordi B. (0), Sergi (2), Pipe (0), Alejandro (-), Aitor (7), David (7), Raúl (3)
Ausentes: Borja, Marcos y Jordi F.
Entrenadores: Óscar Quesada y Gerard Egea.
Arbitro: Sr. PRAT
Parciales: 1 (10-17) 2 (13-15) 3 (15-14) 4 (12-09)

MAL PARTIDO PARA ALARGAR LA RACHA DE DERROTAS

Después de dos derrotas consecutivas el equipo quería volver a la senda de la victoria. Partido en caso contra A.B. Gornal, equipo que por resultados parecía más débil de lo que en realidad demostró. En la primera parte el dominio fue total de los visitantes, dominando tanto en la línea exterior como en la zona.

Dos triples al principio del partido hacían coger la primera distancia de 9 puntos para los visitantes, ayudados por varias pérdidas de los locales (11 en los primeros 20 minutos) que permitían muchos puntos fáciles. Final de la primera parte con una ventaja para los visitantes de nueve puntos, 23-32.

El tercer cuarto empezó muy bien para los locales, muy buena defensa y un ataque fluido permitían un parcial de 9-0 que igualaba el marcador a 32.

Después de unos 5 minutos muy buenos, el equipo se olvidó otra vez del rebote defensivo y la seguridad con el balón. Otra vez un recital de pérdidas y la permisividad en el rebote ofensivo (los visitantes cogieron un total de 21) hacían que otra vez el marcador fuera de +8 para los visitantes.

Finalmente, el desacierto en los tiros libres (8/22), el rebote defensivo y los triples (2/20) hacían imposible remontar el partido, los visitantes fueron mucho más serios y dominaron el partido de principio a fin. A destacar el partido de Javier Hernández, que aportó al equipo 9 puntos y 9 rebotes, para un total de 14 de valoración.

El equipo ha de dar un paso adelante, tanto jugadores como entrenadores no han tenido la reacción necesaria en estos últimos partidos. Ahora mismo se presenta una secuencia de partidos muy complicados, en los que se debe dar un golpe sobre la mesa.

CADET FEMENI

UE BARBERA vs CB CUBELLES 75-42

C.B.Cubelles: Carla, Ewi, Alba, Neus, Gabriela, Lydia

Entrenador: Gerard y Elena

ESOS DIAS EN QUE TODO SALE MAL

Tras dos semanas sin competición, las jóvenes jugadoras volvían a la carga en un partido en la pista del Barberà. Si ya sabemos de la dificultad del equipo para poder trabajar en condiciones, se le sumaba el cambio de tiempo, que paso factura a las jugadoras, algunas de las cuales ya venían arrastrando alguna molestia o enfermedad.

El inicio de partido ya demostraba que el equipo, a diferencia de anteriores ocasiones, no estaba por el trabajo. Parcial de 10-0 en los primeros minutos y tiempo muerto. Tras este breve descanso, parecía que las chicas si entraban a competir y sin complicarse la vida volvían a entrar en el partido con seis puntos seguidos. En ese momento, Ewi, que volvía a jugar tras lesionarse en la primera semana, en una acción fortuita se torcía de nuevo el mismo tobillo. Moralmente, el equipo estaba muy tocado. Quedaban todavía más de 35 minutos de partido y se sabría que no sería posible hacer rotaciones.

Pese a eso, se compitió hasta los últimos minutos del segundo periodo, donde un nuevo parcial en contra de 10-0 permitía a las locales escaparse más de 20 puntos arriba al descanso.

La segunda parte, serviría para poner a prueba la capacidad de lucha de las chicas viéndose apuradas de fuerza y con la moral baja. Se consiguió, ya que sacaron lo mejor de sí, pero las piernas no acompañaban. Finalmente, derrota demasiado abultada sabiendo el nivel que tiene el equipo.

Quizás esta frase la hemos oído ya centenares de veces, pero sabemos que es el único camino a seguir: trabajar y aprender de los errores para no volver a repetirlos. Chicas, tengo el máximo de confianza en cada una de vosotras y sé que sois capaces de dar mucho más de lo que estamos viendo. Simplemente, borrar los fantasmas del pasado, no mirar lo que tenemos a nuestras espaldas y centrarnos en el futuro. Si pensamos en cada acción que hacemos mal, entonces no podremos mejorar nunca. Cometeremos errores, seguro, pero para eso estamos aquí, para aprender y mejorar.

Próximo partido, domingo día 11 a las 9,30 de la mañana contra Rubí.

PREINFANTIL FEMENI

SITGES 36 - 74 C.B CUBELLES

CB Cubelles: Abril (13), Esther (6), Aitana (6), Valeria (7), Cristina (6), Lidia (0), Carla (25), Claudia (11), María (2), Iris (0)

Entrenador: Pepe Cabedo // Jessi// Laura// Elena//Ewi

Parcials: 07-06, 04-14, 04-13, 05-10, 08-06, 04-12, 04-08, 00-03

SIGUEN CRECIENDO EN UN BUEN DERBI.

Nuestras chicas jugaban su primer derbi de competición, Sitges un equipo ya muy conocido sería nuestro rival, un equipo con una gran entrenadora y buenas jugadoras.

1ª parte.- Desde el principio y en charla antes de empezar el partido se dijo que no nos podíamos fiar, tanto un equipo como el otro se conocen a la perfección, ellas saben de nuestras carencias y seguro que lo iban a aprovechar, pero lo que estaba claro es que si nuestras chicas juegan como ellas saben y con la actitud de siempre todo lo tendrían más fácil.

En los inicios Sitges fue el que mandaba en el marcador, distancias pequeñas pero suficientes para ir por delante, 1er cuarto (07-06) no se estaba jugando mal pero había que darle un empujón más, los siguientes cuartos empezaron a caer por parte nuestra, mejor posicionadas, lectura de juego y sin complicarse mucho en ataque, además nuestra defensa fue aumentando minuto a minuto, solo algun despiste nos hacía darles opciones reales en ataque lo que les daba estar en el partido, 2º cuarto (12 -20) los siguientes minutos tuvieron un dominio especial, y es que el juego interior se empezaba a dominar bien, Carla (jugadora Cubellenc) tuvo unos minutos de dominio bajo aro para llevarse al equipo a la espalda, 8 puntos de los 10 del tercer cuarto fueron de ella incrementando la diferencia a 18 puntos, 15 a 33

(3er cuarto) el equipo estaba funcionando pero siempre hay un pero, se fallaban muchas finalizaciones, tiros sencillos y precipitaciones en el tiro, no había forma de que el equipo tuviera ataques buenos, aún así se llegaba al ecuador del partido con el resultado de 20 a 43.

2ª parte.- En el descanso se recalcó esto último, debían tener paciencia a la hora de tirar a canasta, pero sobretodo debían seguir igual de activas. Un parcial en los inicios de este cuarto de 6 a 0 nos daba un toque de atención, tiempo muerto para decirles que tranquilas, que todo va bien y recolocar algunos fallos, de esta manera el equipo reaccionó en este periodo para acabar teniendo un parcial a su favor de 2 a 6 y mejorar este último cuarto, a partir de aquí volvimos a tener un mejor juego, pases coordinados, defensa al 2c1 y mejor efectividad al aro, los tres siguientes cuartos se volvieron a ganar con gran actitud por parte de las nuestras, la defensa seguía tirando y nos daba opciones de contrataques sencillos para acabar en canasta, al final del partido el resultado reflejaba un 36 a 70, pero ya os digo yo que para llegar ahí se ha tenido que luchar y mucho ante un gran equipo muy mejorable como es el Sitges.

MEJORABLE.- Los tiros de campo en situaciones fáciles, entradas solas, precipitación en el tiro, (tened paciencia y no tirar por tirar) lagunas defensivas de ciertas jugadoras lo que hace que les demos superiodidad en ataque, tiros libres 2 de 8…

INMEJORABLE.- LA ACTITUD DEMOSTRADA TODO EL PARTIDO, a pesar de un mal arbitraje no habéis dicho nada, oleeeeee!!! Algo está cambiando. Me alegro mucho, habéis estado centradas y currando too el partido hasta el final. Vuelvo a decir, la conexión de algunas jugadoras en pista, increíble, la inteligencia en jugaditas habladas, genial… lo veis?? Cuantos puntos hemos metido en banda y fondo, unos cuantos verdad?? Funciona….

MVP.- Como siempre, todas, todas aportáis vuestro granito, la que defiende como una lapa, la que roba, la que anota o la que da asistencias, todo vale.. pero sobretodo la unión que estáis haciendo de equipo, eso os da confianza, seguridad y en el juego todo eso se ve mejor. Hoy destaco a Carla, partido de oficio, de lista, de carácter y de líder, además sin malas caras, jejeje.. y lo sabes, si juegas a gusto no te para nadie, tu técnica en el 1c1 de espaldas de lo mejor, sino la mejor de toda la competición y eso es señora mía, trabajo y constancia… me alegro por ti, además 25 puntos, sin ser nada egoísta porque has dado algunas asistencias si había alguien mejor colacado que tú, ahh!!! y unos cuantísimos rebotes… FELICIDADES!!!

PROXIMO PARTIDO.- contra Montpedros en nuestra casa, pero esto será dentro de dos semanas, así que esta semana descansaremos y el día 11, día de la presentación del Club Básquet Cubelles jugaremos nuestro último partido de esta primera vuelta.