CB Cubelles: Javier (6), Alex (0), Jordi F. (3), Santi (6), Samu (7), Jordi B. (0), Raúl (3), Sergi (4), Pipe (0), Alejandro (0), David (4), Marcos (0)
Entrenadores: Óscar Quesada y Gerard Egea.
Arbitro: Sr. ORTEGA
Parciales: 1 (14-07) 2 (09-15) 3 (09-10) 4 (01-14)

DIEZ HORRIBLES MINUTOS SENTENCIAN EL PARTIDO

El día de la presentación del club los locales recibían a uno de los equipos más fuertes de la liga en casa, el A.E. Bellsport B. El partido empezó con varios minutos sin anotación por parte de ambos equipos, pasando cinco minutos con un marcador de 0-3 para los visitantes.

Pasando los minutos los locales se metieron en el partido, consiguiendo cuatro puntos seguidos de Santi y dos triples posteriores de Samu que ponían finalmente un 14-7 en el marcador. El segundo cuarto empezó con otra canasta de los locales, consiguiendo encadenar un parcial de 12-0, entre el final del primer período y el principio del segundo. El cuarto seguiría con un intercambio constante de canastas que acabaría favoreciendo a los visitantes, parcial final de 0-6 con triple en el último segundo incluido. 23-22 a la media parte.

El tercer cuarto fue una dinámica idéntica a todo el partido, grandes defensas, juego muy duro y un desacierto fuera de lo normal por parte de ambos equipos. Ambos equipos conseguían buenas jugadas, pero el balón no entraba lo suficiente y ambos equipos se iban calentando.

Al llegar el último cuarto el marcador estaba en empate a 32, haciendo visibles unos 10 minutos con mucha tensión, nada de lo pasó en realidad. Los locales totalmente fuera del partido en estos diez minutos no consiguieron ni una canasta en juego, solamente un punto de tiro, mientras los visitantes anotaron regularmente, todo y tener un mal porcentaje en el tiro (ninguno de los dos pasó del 28% en tiros de campo). Al final, la falta de reacción del equipo local hizo que el partido fuera cómodo para el Bellsport, consiguiendo dos triples en los últimos minutos que sentenciaban aún más el partido.

Este resultado no refleja lo que fue el partido, los locales merecían más premio del que realmente consiguieron. Toca trabajar para mejorar y no desconectarse del partido en ningún momento.

SENIOR FEMENINO

C. B. CUBELLES-C.E. XAMBA 53-42

CB Cubelles: 3. Ari (1), 4. Marina (3), 6. Andrea Villalba (13), 7. Elena (0), 8. Gemma (8), 11. Jessica (0), 12. Meri (10), 13. Laura (9), 15. Ruth (5), 17. Miriam (0), 21. Anna Roig (4), 24.Paula (0)
Entrenador: Vicky Marcos

VICTORIA CONTRA UN RIVAL DURO E INTENSO

El senior femenino de Cubelles recibía en casa al C.E.Xamba un equipo ya conocido del año pasado que se sabía que sería duro e intenso, pero las de Cubelles supieron mantener la cabeza fría y firme para llevarse el partido.

A la salida del primer período, las senior de Cubelles salían concentradas sabiendo el trabajo que tenían que hacer, y eso fue lo que marcó la primera diferencia en el marcador. La intensidad defensiva seguida de ataques con cabeza permitían a las locales acabar el período 10 puntos arriba.

A partir del segundo cuarto, principalmente a partir de la segunda mitad de este, el exceso de confianza que ligado a un bajón en defensa permitiendo que las visitantes robaran pelotas fáciles y que hicieran canastas fáciles además de ataques precipitados de las chicas de azul metían al rival en el partido permitiendo irse 2 puntos arriba. 23-25.

Al inicio del tercer período, un intercambio de canastas propiciaba un final de partido ajustado que cualquiera de los dos equipos podría haberse llevado. Pero una pequeña reacción en el final del período ponía por delante a las chicas de Cubelles para jugar un último cuarto que se predecía de infarto.

Finalmente, las locales reaccionaron con una buena defensa que le daba ocasiones de ataque continuas con las que aprovecharía para alejarse del marcador, mientras que las visitantes intentaban recortar distancias, que cada vez se iban haciendo más grandes, mediante ataques precipitados y sin ningún tipo de claridad.

Finalmente las de Cubelles se llevaron el partido por una diferencia de 11 puntos. Final 53-42.

MVP: No cabe destacar a ninguna jugadora.

SÉNIOR FEMENÍ VERD (CAMPIONAT DE CATALUNYA
TERCERA CATEGORIA FASE PREVIA GRUP 02)
Jornada 7

CB CUBELLES VERD - BÀSQUET PRATENC A 39-53

CB Cubelles: Neus (2), Idoia (5), Elena (5), Marta (12), Jessi (3), Pilu (-), Anna (2), Noe (4), Carla (4), Judith (5), Bruna (-)
Entrenador: Rubén Hernández
Parcials: 12 - 12, 11 - 6 (23 - 18), 11 - 18 (34 - 36), 5 - 17 (39 - 53)

AGUENTEM FINS EL 34

La visita del segon classificat s’afrontava amb il·lusió després de la bona victòria a El Papiol.

L’inici va ser molt igualat arribant al final del primer quart amb empat a 12. Al segon quart el ritme era de les locals i la forta defensa va donar una avantatge de 5 punts a la mitja part.

A la represa semblava que les locals posarien terra de per mig i amb triple posaven 8 punts d’avantatge (26 - 28) però va ser un miratge. Parcial de 0 a 12 per les locals amb 6 minuts sense anotar del Cubelles posava per davant al Pratenc (26-30). Tot i així, les blaves (avui verdes), es tornaven a endollar i deixaven el marcador al final del 3er quart 2 a baix (24 - 36).

L’equilibri es mantenia amb la falta d’encert fins a minut 34 (39 - 38) on les locals es posaven per davant. I aquí es va acabar el partit ofensiu pel cubelles, el cèrcol es va trencar i no van ser capaces d’anotar cap cistella més, produint un parcial de 0 - 15 pels les visitants i que fes que s’emportessin el matx.

La setmana vinent visitem la pista del Xamba (di Janeiro (ho sé, acudit molt dolent)) diumenge a les 19:00.

Destacar en la part anotadora a la Marta amb 12 punts i 7 rebots i Idoia amb 5 punts, 12 rebots i 4 recuperades.

PRIMERA VICTORIA DE LA TEMPORADA TRAS UNA GRAN SEGUNDA PARTE

Domingo por la mañana el cadete disputaba el último partido de la 1ª vuelta frente al Rubí, equipo que como las chicas aun no conocía la victoria. Se sabía que el partido estaria competido y que gran parte de las opciones de llevárselo pasarían por el trabajo defensivo.

Ya de inicio, se demostraba que las chicas no estaban concentradas. A los tres minutos de partido se tenía que pedir tiempo muerto debido a un parcial de 0-8. El nefasto Trabajo defensivo y las malas decisiones en ataque provocaban el breve descanso. Tras el parón, se vuelven a meter en partido y devuelven el parcial. De aquí hasta el descanso, intercambio de canastas por parte de los dos equipos. La fragilidad en defensa del 1c1 y no cerrar el rebote propiciaban a las visitantes hasta cuatro tiros por ataque, cosa que no desaprovechaban. Partido empatado a la media parte y muchas cosas que mejorar si queríamos llevarnos el encuentro.

En la reanudación, pese a unos primeros minutos dubitativos, el equipo empezaba a carburar en las tareas defensivas. Las canastas, aunque en cuentagotas, iban llegando y al final del tercer periodo la diferencia era de 6 puntos a favor. Los últimos diez minutos seguirían en la misma línea, una buena defensa y mucha paciencia en ataque para ir rompiendo el partido poco a poco. Finalmente, victoria, la primera de la temporada, frente a un Maristes Rubí que nos puso contra las cuerdas durante muchos minutos.

Destacar el trabajo defensivo de todo el equipo en la segunda parte, aprendiendo de los errores de la primera mitad. También la paciencia en ataque y el movimiento de balón, siempre buscando la mejor opción para las compañeras.

Pese a todo ello, nos queda mucho trabajo por delante y tenemos que ir dando pasitos en el día a día, en cada sesión de entrenamiento y cada partido para mejorar.

Felicitar a todas las jugadoras por la entrega que demostraron y agradecer la ayuda a las pequeñas del club, nuestras pre-infantiles, por estar ayudándonos en los entrenamientos y partidos.

Próximo partido, domingo día 18 a las 11h en la pista del BF Cornellà.

JORNADA 5
PREINFANTIL FEMENI

C.B CUBELLES 71 – 09 MONTPEDROS

CB Cubelles: Abril (05), Esther (8), Aitana (12), Valeria (4), Cristina (2), Lidia (0), Carla (10), Claudia (12), María (14), Iris (4), Júlia (2)
Entrenador: Pepe Cabedo // Jessi// Laura// Elena//Ewi
Parcials: 12-00, 14-00, 14-00, 04-02, 02-05, 10-00, 10-00, 04-02

OTRA VICTORIA MANTENIENDO BUENAS SENSACIONES.

Último partido de esta primera vuelta de competición, donde se jugaría ante nuestra afición contra un equipo según clasificación para no tener ningún susto, (Montpedros) pero esto es básquet como siempre decimos, al final siempre se debe jugar con la misma ambición, aprender de los entrenos semanales y demostrarlos en los partidos, aparte de todo esto debían seguir con la misma actitud y ganas para seguir creciendo.

1ª parte.- Nuestras chicas y como últimamente nos tienen acostumbrados, salieron de una forma excelente, desde los inicios empezaban a provocar varias pérdidas de balón a su rival, su defensa era muy intensa en línea de pase y las ayudas eran constantes, trabajando también el 2x1 en el momento adecuado para seguir provocando pérdidas a su rival, esto les daba tener más posesiones de ataque sencillas para acabar en canasta, con 12 a 0 (minuto 5), 26 a 0 (minuto 10) y 40 a 0 (minuto 15) el equipo estaba dando su major versión y no solo en defensa, su ataque era efectivo, fluido, con conexiones y lecturas de juego para enmarcar y es que las chicas se van conociendo cada vez más en pista, leen jugadora en mejor posición y juegan como un verdadero equipo, “no hay líderes y todas son líderes” y esto cada vez lo van captando mejor, al finalizar la media parte, el marcador reflejaba un 44 a 02, un resultado amplio y merecido por su gran juego en estos 20 primeros minutos.

2º parte.- En nuestras crónicas de vez en cuando, titulamos que la segunda parte fue una “calca” a la primera, lo que es lo mismo que fue prácticamente igual o muy parecida al jugo realizado, en este partido debemos decir que no fue así, ya que tuvimos dos momentos diferentes, el de relajación y hacer la guerra por nuestra cuenta, lo que nos llevó a “perder” un cuarto, o la de hacer caso a los entrenadores y volver a jugar como ellas saben. El equipo en este segundo periodo reculó su defensa a medio campo, pero la intensidad debía de ser la misma, en este sentido la defensa no fue lo peor, fue un ataque desordenado, sin tener paciencia y con finalizaciones nada buenas, fueron los primeros 5 minutos de esta segunda parte donde el equipo no estaba y es que simplemente no eran ellas, a partir de aquí y con una charla de los entrenadores (Laura y Pepe) tranquila, pausada y sin alzar la voz pero corrigiendo errores, volvieron a captar porque camino debían ir, simplemente tomárselo como un entrenamiento, disfrutar del partido y trabajar cosas tanto individuales como colectivas que no suelen hacer, a partir de aquí diremos que fue de ejemplo, nuestra anotación bajó con respecto a la primera parte, pero subió en calidad de juego, seguían con la misma intensidad y aportaban un ataque distinto, mejorando su juego de equipo e individual, detalles como cada entrada hecha por la izquierda debía de lanzarse solo con la mano izquierda, se fallara o se metiera no era nuestra preocupación, era el hecho de hacerlo, de empezar a tener esa confianza con ambas manos, simplemente debíamos aprovechar y con respeto a nuestro rival hacer cosas que no solemos hacer, buscar alternativas de juego diferentes para que en un futuro sea todo más sencillo. Debemos decir, que así fue, no se los puntos que se metieron con su mano mala (izquierda) pero fueron bastantes en este último tramo de partido. Así que a pesar de la victoria y la buena trayectoria que llevan, vamos a recalcar este último Trabajo realizado, las chicas captaron las ordenes de sus entrenadores y muy a su pesar, teniendo mejores facilidades para seguir anotando, mejoraron otros aspectos de su juego para su futuro inmediato. Resultado final, marcador cerrado 57 -07, marcador final 71 a 09.

MEJORABLE.- El quinto cuarto. Los tiros de campo y finalizaciones fáciles, hay que seguir mejorando, aunque ya vemos alguna mejora, sobretodo en los inicios del partido, aun así, se lanzaron 87 tiros y convertimos 33, (38% de acierto)

INMEJORABLE.- El inicio de partido, otra vez muy metidas desde el principio, eso nos da confianza y plus para que luego nuestro partido sea más cómodo y sin presión, los robos de balón, 62 robos en un partido, no está nada mal…. Seguimos siendo mejor defensa de toda nuestra categoría (de 44 equipos) donde nuestra media es de 19 puntos por partido en contra. Felicidades. El juego de equipo, lectura de juego, posición de algunes jugadoras, inteligencia y picardía y añado liderazgo hablando entre vosotras en momentos determinados sin que el entrenador os tenga que decir nada.

MVP.- Abril, Aitana y María.

La primera, aportación de liderazgo, lectura de juego y hacer grande a su equipo en todos los sentidos. 5 puntos, 6 rebotes, 7 recup y 8 asist (20 de valoración) La segunda, porcentaje de acierto en todas las facetas, TL, TR, TC y anotación, defensa y ese “don” de otro planeta. 12 puntos, 6 recup y 5 asist (20 de valoración) La tercera, confianza, lucha, (ojito 12 rebotes), defensa y superación para seguir aprendiendo. 14 puntos, 12 rebotes, 6 recup (19 valoración) un doble doble, ojito!!!

FELICIDADES A LAS TRES.

Pero ya sabéis, que siempre debo decir que todo suma, ejemp.. 13 robos de Iris y estaba cansada, jejeje.. estas en un nivel altísimo y tu bote… no coment. (madre mia), la recuperación de Esther y canasta a aro pasado (en serio?? Que animal, has hecho que todo el pabellón gritara…ohhh!!!) la entrega de nuestra guerrera Valeria, enséñale el balón y ya estas muerta, te lo va a quitar si o si, porque es suyo… (impresionante) el saber estar de Cris, lucha, nada egoísta y diferente, siempre suma y nunca resta (jugadora más regular del equipo) Lidia, esta es mi frase de ella, “Esta en todas partes” busca la debilidad de su rival para tumbarlo y que no se levante de nuevo.
(Excelente), Claudia, comienza a ser referente anotadora de este equipo y añado su valentía en el 1c1 de espaldas, su pasito para atrás y tiro a media distancia, si lo sigues trabajando serás imparable. (Evolución) Júlia, por su valentía y sus ganas de demostrar todo, le damos un 10, (trabajo + trabajo) y por último Carla, su 1c1 de espaldas de categoría, su presencia y confianza le hacen ser TOP en todo. (No hay límite)

Por último agradecemos que nuestras Senior femeni vinieran a verlas, a eso se le llama hacer club apoyando a las peques, Este, Gemma, Negra, Anna, Meri estuvieron ahí, apoyándolas y animando en cada acción de las nuestras. Gracias chicas por estar con ellas.

Apa, la semana que viene más y mejor… CONTRA LA MERCE en su casa el sábado a las 9:00h.

JORNADA 9
PREINFANTIL MASCULINO

C. B. CUBELLES-C.N.B.VILANOVA 45-50

Entrenador: Santi Salvatori

DERROTA POR EXCESO DE CONFIANZA

El preinfantil masculino se enfrentaba en derbi comarcal al CNBVilanova en un partido que a priori parecía favorable para los de Cubelles.

Al inicio del partido, los pequeños de Cubelles salían muy concentrados y dando el 100% de sí mismos, demostrando todo lo trabajado este mes causando complicaciones a los visitantes que se veían ahogados por la defensa local, la cual cosa permitía a los locales jugar contraataques que se resolvían con canastas sencillas para los chicos de Cubelles.

Este tipo de juego permitía llegar al descanso con una ventaja de 10 puntos sobre el rival a la media parte del partido. A pesar de ello, desde el banquillo se les exigía seguir trabajando para poder seguir marcando la diferencia en el marcador, pero no fue así.

Una relajación y exceso de confianza por parte de los jugadores del equipo rival llevaba a estos a ejecutar defensas débiles que el equipo visitante aprovechaba para recortar distancias en el marcador hasta llegar a empatar el partido.

Llegando al final del partido, los visitantes habían logrado remontar el partido y ponerlo a su favor, a pesar de ello los locales seguían peleando y llegando a canasta pero la pelota no entraba. En un último intento se apretó para disminuir la diferencia a 5 puntos a falta de 3 minutos en un marcador que ya no se movió más hasta el final del partido.

Felicito a los chicos por querer luchar hasta el final del partido, a pesar de ello tenemos que seguir trabajando y dejar de perdonar esas canastas fáciles que regalamos. Si seguimos trabajando al final llegará el premio, este es el camino.

CRÓNICA MINI MIXTO
JORNADA 1
C.B.CUBELLES – LLEBETX  30 - 42

Rubén, Pol, Marc, Erik S, Erik G, Izan, Leire, Jordi, Gisela, Júlia, Iker, Angela.

09:00 de la mañana, los chicos del Cubelles calientan concentrados en la pista del Llebetx para plantarle cara al primer partido de la temporada  y demostrar lo que han estado trabajando hasta el momento.

9:30, empieza el partido. Los primeros minutos de juego comienzan bien, con ataques bastante fáciles, defensa medianamente bien, acabando con un resultado de 2 - 15 / 1 - 3.

En el segundo cuarto la defensa baja haciendo que los contrincantes metan entradas fáciles, algunos pequeños errores por parte de los chicos del Cubelles han hecho también que este cuarto no sea de los mejores
Resultado de 17 - 4 / 3 - 1.

Tercer cuarto, se ven cosas nuevas como ataques sin bote, buenos pases, defensa correcta, todo eso hace que nuestros chicos estén más motivados en pista y hagan mejor trabajo.
Resultado de 4 - 13 / 1 - 3

Ultimo cuarto del partido, saben que si salen a pista concentrados y siguiendo los pasos del cuarto anterior, las cosas saldrán bien y tendrán probabilidades de ganar este primer partido de la liga. Empieza el cuarto, bastante bien salvo algunas pequeñas cosas que hay que ir mejorando, el cuarto va muy igualado pero finalmente saben aguantar y hacer frente al otro equipo ganando con un resultado de 7 - 10 / 1 - 3.

Para ser el primer partido de la temporada, han sabido concentrarse para dar lo mejor de cada uno de ellos y hacer un partido correcto, seguiremos trabajando para practicar pequeños errores y para darlo todo en el próximo partido.