CB Cubelles: Javier (4), Alex (11), Santi (8), Samu (15), Jordi B. (9), Raúl (0),
Ausentes: Jordi F., Marcos, Borja y Sergi.
Entrenadores: Óscar Quesada y Gerard Egea.
Arbitro: Sr. MALDONADO
Parciales: 1 (13-13) 2 (10-15) 3 (12-23) 4 (09-12)

VICTORIA CON UN GRAN JUEGO EN LA SEGUNDA PARTE

Partido importante contra un rival que llevaba el mismo balance que nosotros, 3
victorias y 6 derrotas para cada equipo. Era muy importante conseguir los dos puntos
en este partido, después de las buenas sensaciones de la semana anterior y jugando
contra un rival directo se tenía que conseguir un buen partido para recuperar
sensaciones. Por parte contraria, los primeros minutos no demostraron nada de lo
visto en el final del anterior partido, poca defensa y mucho desacierto en ataque que
mantenían el partido igualado contra un rival que tampoco estaba jugando a un buen
nivel. Final de los primeros diez minutos con 13-13 y un gran desacierto para ambas
partes.

En el segundo cuarto se empezó con la tónica del primero, pérdidas de balón por parte
de ambos equipos, defensas blandas y poca anotación. Cosa que, llegando los últimos
minutos y tras dos minutos de buen juego, se tradujo en una ventaja de cinco puntos
para el Cubelles, buen resultado para lo pobre que estaba siendo el partido. Si se
quería ganar el partido y no sufrir más de lo adecuado el equipo debía poner una
marcha más. Media parte con 23-28 en el marcador.

Se reanudó el partido después de la media parte los locales recortando distancias,
siendo contestados por dos triples de Samu que ponían una ventaja de 8 puntos en el
marcador. En todo el tercer cuarto de demostró la mejor cara de los visitantes,
realizando un gran juego, destacando el juego de Jordi Balaña de cara al aro y en el
rebote, que conseguía puntos importantes tras varios buenos pases de sus
compañeros. Por otra parte, la gran noticia en este cuarto fue el trabajo en equipo,
jugando todos para todos, consiguiendo mover muy bien el balón y llegar al aro
fácilmente en posiciones claras. También a destacar la aportación de Pipe, que siendo
el más pequeño del equipo se quitó la vergüenza y cuajó grandes minutos, situación
importante para que coja confianza en su juego. Gran cuarto de los visitantes, que
acaba con una canasta de Aitor y cerraba el tercer período con 35-51.

El último cuarto siguió con el buen juego del Cubelles, siendo un equipo y creando
situaciones favorables para todos los jugadores. Un cuarto sin tanta intensidad tras
coger ventajas de hasta 20 puntos, dónde todo el equipo pudo aportar y sellar la
victoria ganado de tres puntos este período, cerrando el partido con un marcador
favorable de 44-63.

Victoria del Cubelles en un partido que era necesarios, era necesario tener un partido
para recuperar sensaciones y conseguir que todos los jugadores tuvieran confianza.
Se mejoraron aspectos como las pérdidas de balón y el rebote ofensivo, conseguido
un total de 18 capturas en ataque, teniendo muchas segundas oportunidades. A
destacar el partido de Jordi Balaña, 9 puntos y 11 rebotes con un total de 16 de
valoración, consiguiendo recuperar buenas sensaciones en un partido importante.
También muy destacable el partido de Alex y Santi, 11 puntos y 6 rebotes para el
primero, seguidos por 8 puntos, 7 rebotes y 4 recuperaciones del segundo.
Dentro de dos semanas el equipo vuelve a jugar de local contra el Bàsquet Femení
Cornellà Masculí, equipo de la parte alta de la tabla que ha de servir como un rival
para ver dónde se encuentra el equipo realmente, ya que el juego demostrado en las
dos últimas jornadas puede cambiar muchas cosas en comparación a otros partidos.

SENIOR FEMENINO

C.B. TORREFARRERA-C. B. CUBELLES 47-53

CB Cubelles: 3. Ari (0), 4. Marina (3), 6. Andrea Villalba (10), 8. Gemma (17), 12.
Meri (2), 13. Laura (11), 15. Ruth (0), 17. Miriam (5), 21. Anna Roig (2),
24.Paula (3)
Entrenador: Vicky Marcos

VICTORIA EN UNA PISTA DIFÍCIL

El senior femenino de Cubelles se desplazaba el Domingo a Torrefarrera para jugar en una pista en la que
ningún equipo había ganado como visitante.
El partido iniciaba con una salida muy dura de las locales que con defensas intensas que marcaban un primer
parcial de 10-2 en los primeros 8 minutos del partido. A partir de aquí, las chicas de Cubelles se pusieron el
mono de trabajo reaccionando a la envestida local, y consiguieron dejar el marcador en 15-13 al final del primer
período.

A la salida del segundo período, las visitantes se adaptaron el juego duro de las locales y resistieron la
envestida con grandes defensas y alguna jugada en ataque que hacía venir arriba al equipo. A pesar de ello,
errores defensivos y pérdidas de pelota absurdas permitía al equipo local seguir dentro del partido. A pesar de
ello, las de azul se colocaban por encima en el marcador. Final del segundo período 23-27.

A la salida del descanso, un intercambio de canastas en los primeros 6 minutos del cuarto, no dejaba que
ninguno de los dos equipos cogiera ventaja o se acercase en el marcador. Pero una reacción de las visitantes
en los últimos 4 minutos del período y no perdonar en los tiros libres daba una buena ventaja de 12 puntos
sobre las locales que dejaba al Cubelles respirar y coger aire. Final del período 32-44.

El último período queda marcado por unas defensa del Cubelles un tanto relajada, que hacía que llegaran tarde
a las acciones locales provocando faltas absurdas que llevarían a las locales a la línea de tiros libres donde
anotarían la mitad de ellos. Pequeñas canastas puntuales de las visitantes no dejaba al equipo local acabar de
alcanzar al rival en el marcador. Final del partido 47-53.

MVP: Gemma Miró

SÉNIOR FEMENÍ VERD

TERCERA CATEGORIA FASE PREVIA GRUP 02)
Jornada 10

CB NOU VILANOVA - CB CUBELLES VERD 70-44

CB Cubelles: Idoia (9), Elena (10), Neus (2), Sonia (-), Marta (8), Jessy (-), Pilu
(2), Anna (2), Noe (4), Carla (0), Judit (7), Bruna (-)
Parcials: 15 - 10, 21 - 13 (36 - 23), 18 - 6 (54 - 29), 16 - 15 (70 - 44)
MVP: Elena
Entrenador: Rubén Hernández

SUPERADES

Ja des de l’inici es va veure que aquest no era el nostre partit. Al minut 7 de partit el
parcial era de 10 a 1. La defensa no funcionava i molt menys l’atac. Però l’equip ho va intentar i
al minut 5 del 2n quart va aconseguir posar-se a 2 punts (20 -18). Havíem aconseguit parar
l’atac vilanoví i l’anotació acompanyava. Però un parcial de 16 a 5 en 5 minuts posava terra de
per mig a la mitja part (36 - 23)

A la represa, un altre parcial demolidor de 11 a 2 va trencar del tot a les visitants per
posar el marcador 47 - 25. No hi havia forma de trencar la defensa local i elles ens superaven
contínuament en atac.

Pel que fa la resta del partit, va ser un continu estira i arronsa, on el Vilanova va
mantenir la diferència amb facilitat.

Destacar en la part anotadora a l’Elena amb 10 punts, la Idoia amb 9, la Marta amb 8 i
la Judit amb 7.

La setmana vinent descasarem i el diumenge 16 a les 15:45 a Cubelles un altra derbi
comarcal, en aquest cas, enfront el Roquetes.

PREINFANTIL FEMENI

PALLEJA - C.B CUBELLES 54-71

CB Cubelles: Abril (13), Esther (2), Aitana (-), Valeria (4), Cristina (2),
Lidia (4), Carla (12), Claudia (14), María (10), Iris (8), Júlia (2)
Absents: Aitana
Entrenador: Pepe Cabedo // Jessi// Laura// Elena//Ewi
Parcials: 4-4, 2-14, 9-8, 9-6, 6-12, 0-8, 8-13, 16-6

VICTORIA CON MAL SABOR DE BOCA

Esta semana nuestras chicas se desplazaban a PALLEJÀ, (3er clasificado) un equipo
donde en la primera vuelta se consiguió una amplia victoria y que como veremos este
partido fue todo lo contrario, nuestras chicas no entraron en el partido, un rival diferente,
mejor posicionado y jugando un buen baloncesto harían sudar a las nuestras para
conseguir su 7ª victoria de la temporada.

1ª parte.- Un inicio de mucha igualdad y de pocos puntos, 4-4 (minuto 5), nuestras chicas
en estos primeros minutos no estaban dando buenos síntomas, una defensa floja y
muchos despistes en ataque. Con el segundo cuarto en juego y con un quinteto diferente
se empezó a ver algo nuevo, seguridad en líneas ofensivas, buenos tiros exteriores con
gran efectividad, hacía ganar y meter un parcial a nuestro favor de 2 a 14. Minuto 10 (06-
18). Se había conseguido abrir la primera brecha en el marcador o lo que es más
importante, ir por delante, cosa que más nos gusta, pero la verdad es que hoy no iba a ser
un día tan feliz, un PALLEJÀ con un mejor juego y ganas no iba a bajar los brazos, ya que
los dos siguientes cuartos los iba a dominar, jugando mejor, con contrataques bien
efectuados y con un Cubelles desdibujado en el parquet, de esta manera y reduciendo la
diferencia PALLEJA, llegaríamos al descanso CON EL RESULTADO DE 24 A 32.

2ª parte.- Las consignas en el descanso fueron de bajar culo y defender más, era la única
manera ya que el equipo hasta el momento no estaba jugando como nos tiene
acostumbrados, la verdad es que a partir de aquí se notó un cambio, había que salir
diferente para no llegar al final del partido con el resultado igualado y así no sufrir, las
chicas le dieron un empuje diferente al partido, los siguientes minutos fueron de lo mejor
de ellas, jugadas con paciencia, jugando en equipo y defendiendo bien, todo esto en
conjunto nos empezaba a dar un resultado positivo, minuto 25 (30-44), minuto 30 (30 -52),
minuto 35 (38-65) y hasta aquí hemos llegado, porque para ellas parecía que ya se había
terminado el partido, donde los últimos 5 minutos fueron para olvidar, Pallejà sin de dejar
de intentarlo siguió creciendo, para al final reducir la diferencia a 17 puntos, nuestras
jugadoras con demasiada relajación, cedieron DEMASIADOS puntos en los últimos dando
un mal sabor de boca en su victoria final. (54-71)

DESTACAMOS.- La gran actitud de nuestro rival, con gran deportividad y estando en el
partido sin dejar de creer en la victoria. FELICIDADES!!!

A MEJORAR.- Sensaciones de partido de casi todas las jugadoras, fallamos muchos
pases en primera línea lo que permitió a nuestro rival acabar con contrataques claros.
Muchas faltas y tiros libres 2/12 (muy mal)

INMEJORABLE.- Hoy poca cosa, algunos detalles y momentos de partido, tiros exteriores
en momentos determinados con efectividad alta. Desde el 21/10/18 el equipo no conoce la
detrrota, 5ª victoria consecutiva. Felicidades!!!

MVP.- Destaco a María, para mí fue la jugadora que estuvo en todas partes, reboteando,
amenazando y anotando bien (10 puntos) Felicidades María, me alegro porque hoy has
estado a la altura y has sido la mejor de tu equipo.

DETALLES DE NUESTRO EQUIPO.- La aportación de todas, con anotación muy
repartida, 14 punt Claudia, 13 punt Abril, 12 punt Carla, 10 punt María, 4 jugadoras con
dobles dígitos superando o igualando los 10 puntos en su casillero, Iris estuvo a punto con
8 puntos más. En este sentido muy contento. Y que faltó AITANA, jugadora determinante
en este equipo.

SEGUIMOS CRECIENDO!!! GO CUBIS!!!

El equipo, jugará el DERBI contra nuestras vecinas y compañeras del Básquet Sitges. DOMINGO 16, en el POLIESPORTIU DE CUBELLES a las 11h.

PREINFANTIL MASCULINO

B. M. VILADECANS-C. B. CUBELLES 68-18

Entrenador: Santi Salvatori

DERROTA QUE SIRVE PARA APRENDER

El preinfantil masculino del Cubelles, se desplazaba a la pista del B.M.Viladecans para jugar un partido que se
presentaba como duro y contra los líderes.

Los pequeños de Cubelles, salían al inicio del partido un tanto nerviosos ya que jugaban con el líder. Esto no
era motivo para no ponerle intensidad al partido. A pesar de ello, los chicos de Cubelles pelearon cada balón del
primer período del partido.

A partir de aquí y viéndose inferior, el Cubelles se escondía en ataque, provocado pérdidas de balón que
permitían al rival anotar con facilidad. En defensa los chicos de Cubelles no demostraron la intensidad a la que
nos tienen acostumbrados y esto lo aprovechaban los locales para alejarse en el marcador.

A pesar de ello, los chicos de Cubelles siguieron jugando con la cabeza bien alta y no dando ningún balón por
perdido hasta el final del partido.

Esto debe servirnos para aprender y darnos cuenta que sin trabajo no tendremos recompensa. Ahora vienen
dos semanas para reflexionar y trabajar mucho y con intensidad para volver a la senda del buen trabajo.

Dr.CUBIS y Mr Ayayay!

Si el partido de la semana pasada puso de manifiesto la dificultad de jugar en una
cancha hostil, con charcos, frío, distancias incómodas y un cercanías saludando cada
12 minutos, la suerte ha querido que esta semana renunciáramos a nuestras
condiciones de confort domésticas habituales (parqué, público “calentito” y medidas
estándar), para volver a batallar en condiciones incómodas.

Todo buen seguidor de Oliver y Benji sabe lo complicado que resulta cerrar un contra
ataque cuando llegar a la canasta rival supone 25 minutos (3 capítulos) corriendo,
pero la cultura televisiva de nuestras perlas es limitada (todo el día estudiando en la
biblioteca, ya sabéis, no hay tiempo para Netflix) y ese factor condicionó en parte el
encuentro.

Lucía aún el sol cuando se iniciaba el partido. La entrenadora nombra el quinteto
inicial provocando una micro depresión en los 7 jugadores que permanecen sentados
mientras los 5 “nominados” realizan bailes a medio camino entre el “swich swich” y un
ataque epiléptico que indica que están absolutamente concentrad@s.

El primer cuarto empieza francamente bien. El salto inicial le cae a Irene, que pone en
marcha un ataque muy bien llevado con buenos pases de Noe-San e Ian y buenos
tiros de Mario y Zoe. La posesión es eminentemente azul con lo que los problemas
con las medidas del campo nos hacen perder algunos balones al principio.

Aunque la primera canasta del partido es un triple maravilloso del Cossetània, un
tiempo muerto de nuestro staff permite recordar algunas instrucciones que han sido de
gran ayuda incluso a jugadores ilustres de otros deportes: las líneas blancas no se
tocan!

El intercambio de jugadas hace aflorar el estilo de cada equipo: Los de Vilanova tiran
de lejos con poca efectividad mientras los Cubis trenzan jugadas estáticas que llevan
repetidamente al público de la admiración a la desesperación y viceversa en 2 pases.

En cualquier caso un tiro inapelable de Zoe, una contra de Mario y otra canasta de
poderío de Ian dejan el cuarto sentenciado.

El frío matinal me obliga a recordar que los jugadores más solidarios del partido
distribuyen a los interesados algunas gorras antológicas que no aparecen en el acta,
pero que también son el fruto de una defensa intensa que ayuda al equipo y, por qué
negarlo, son muy espectaculares.

El segundo cuarto empieza con una transición con canasta de Mia que provoca la
estupefacción de todos los viajeros (ado ventana izquierda) del Alvia a Valencia de las
13:31. Noelia Soler acumula ella sola toda la electricidad de las manos de todos sus
compañeros de equipo molestando en el saque rival y provocando la recuperación del
balón. Como a Cristina le sabe mal que los viajeros del cercanías que se dirigían
ahora hacia Barcelona se quedaran sin espectáculo decide dedicarles una entrada a
canasta de libro frenada al estilo Cossetània (“Cosse” del latín “cuerpo” y “Tania” del
hebreo “daño”, “cosse-tania”: si veo que vas a canastar, tu cuerpo va a sufrir dolor, la
etimología de las palabras forma parte también de la preparación de un partido) pero
que se salda con la falta y la posterior conversión de los 2 tiros libres.

Si a eso añadimos la facilidad reboteadora de Helena que también contribuye con su
clásica canasta de persistencia podríamos pensar que el sector femenino del equipo
había sentenciado el cuarto (“Cub” del euskera “culo” y “ellas” del minion ”ellas”,
“Cubellas”: cuando las cosas van de culo, las nenas del equipo resuelven la situación).
Pero no fue así.

A diferencia del último partido David no puede ayudar con sus puntos y, un parcial del
rival de 8 puntos seguidos, con cierta laxitud defensiva por nuestra parte permite que
los de Vilanova nos arrebaten el cuarto.

El video del tercer cuarto podría convertirse en un buen DVD de autoayuda titulado “Lo
que no debe hacerse y lo que sí debe hacerse en Baloncesto”. Tras la canasta del
rival a los 12 segundos de juego, Los Cubis nos deleitan con una desastrosa serie de
lanzamientos, a cuál más desafortunado, desde distancias inverosímiles y lógicamente
con resultados decepcionantes.

Pero poco a poco, nuestr@s luchadores vuelven a poner los pies sobre la tierra y
empiezan a seleccionar mejor sus acciones y a asegurar canastas fáciles que además
la tímida defensa rival permite. Nuestra defensa es más eficaz que nuestro ataque, y
Gerard se une, con un cabezazo del contrario, al club de los gladiadores que se
despertarán el domingo con un moratón fruto de la fogosidad de la contienda.

Toda la intensidad mostrada por nuestras nenas en el segundo cuarto pareció
pasarles factura en el principio del último. L@s jugadores del Cossetània salieron con
las ideas claras y se produjeron varios contrataques de los de Vilanova en
superioridad numérica. Ellos estaban dolid@s de la paliza (20 a 2) del tercer cuarto y
estaban dispuestos a devolvernos el baño.

Y así fue como, con un cielo ya muy gris, con los cánticos de “somos la leche con
ColaCao” ya algo agrios y con grumos, el contrario nos aplastó 0 a 30 en el último
cuarto con canastas de hasta 6 jugadores distintos para empatar el encuentro a
cuartos (y gracias, a puntos habríamos perdido).

Sabemos lo que hay que hacer para ganar el próximo partido, lo hemos demostrado
en varias fases de este encuentro. Pero también sabemos lo que no debemos hacer
para no volver a hacerlo. En 2 semanas nos espera un desplazamiento crucial (el
último) y un rival complicado: Contra el Sant Jordi (Sant del catalán “seny” y “ordi” del vietnamita “orden”, “sant Jordi” : juegan con cabeza y ordenados) tendremos que mostrar lo mejor de l@s Cubis sin dejar aparecer demasiado nuestros puntos débiles.

Parciales: 10-05, 06-08, 20-02, 00-30

MEJORABLE.- Nuestra constancia

INMEJORABLE.- El compañerismo de tod@s l@s componentes del equipo.

MVP.- Cristina F.

Si la intensidad defensiva se mide en “número de veces que una luchadora se va al
suelo”, podemos afirmar que Cristina fue la más intensa el sábado. Si tod@s tuvieran
esa energía, el conejito de Duracell sería la mascota del equipo.

CRÓNICA  MINI MIXTE
C.B. CUNIT - C.B.CUBELLES 29-51

Marc, Pol, Toni, Erik G, Fernando, Leire, Angela, Erik S, Iker, Izan, Gisela, Jordi.

PARTIDO EMOCIONANTE.

Empieza el partido bastante igualado. Canastas metidas por parte de los dos equipos equiparadamente.
Poco a poco el resultado de los dos equipos va subiendo hasta llegar a un resultado de 10 - 15 / 1 - 3.

En el segundo cuarto, los chicos del Cunit, recaen contra nuestros jugones, ya sea por la intensidad metida en pista como las cosas reflejadas de entrenos. 5 - 12 / 1 - 3.

En el tercer cuarto el resultado se iguala otra vez como en el primero. Aun qué en principio, las jugadas
están bien, la falta de ataques en equipo y de no llegar a defender con la consecuencia de que los del impiden que nos adelantemos más en el marcador . 8-10 / 1-3.

En el último cuarto se vuelven a poner las pilas y los chicos del Cubelles salen a pista con ganas de ganar este cuarto y demostrar de lo que son capaces, en este cuarto el resultado es poco igualado. 6 - 14 / 1 -3.

Muy contentas y orgullosas de este partido, creemos que si han demostrado de lo que son capaces, pueden seguir en ésta línea y dar lo mejor de ellos en todos los partidos que quedan.

Resultado final: 31 - 49 / 6 - 10.